※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆痛と本陣痛の違いが分からず不安です。毎晩前駆痛で眠れない状況です。

前駆ってかなり痛くないですか?💦

多分前駆だと思うのですが、4日くらい前と今日もありました😖
下腹部痛というか生理痛のかなり重い痛みに加え、なぜか胎動も激しくてお腹全体的に痛みもあり、腰が大袈裟に言うと砕けるんじゃないかってくらい痛かったです😂
痛みに耐えつつ、気づいたら眠っていて起きたらおさまっていました。

本陣痛の場合痛みはこんなもんじゃなく、これは本陣痛ってわかるものですか??
前駆もかなり痛いとはいえ我慢はでき、結果的に気づいたら眠っていましたが、痛みに耐えてる時これは前駆なのか本陣痛なのかわかるのか不安です😓

前駆があるのはいまのところ夜の寝る前だけなのですが、結構な痛みなので毎日夜が来るのが怖い😅

コメント

ままん🌈

個人差あると思いますが、私の場合前駆陣痛は生理痛の重い日って感じで、本陣痛はのたうち回るほど痛くて、帝王切開にして今すぐ出してくれと懇願しました😅
その時には全開で、バタバタと分娩室に運ばれましたが‥笑

もあすぐですね!不安ですよね😭無事のご出産をお祈りしております✨

おうりん🍎

私の場合本陣痛は7分間隔で息するのが難しくなってきました、ひいひいフーって言ってて子宮口3〜4センチでした。
微弱陣痛の場合気付かずに赤ちゃんが苦しくなることもあるそうですが、胎動が全くなくなったのに痛い、感覚が整ってるなんかいつもと違うとか気になったら産院に電話ですかね…