コメント
はじめてのママリ
潔癖まではいかないですが「手作り」はやはり気持ちがこもっている分重く感じてしまいます💦
洋服にしても料理にしても、家族以外の手作り品、もしくは手作りと分かっていて購入するもの以外は抵抗があります💦
おかゆ
軽めの潔癖ですが、わたしは貰ったら嬉しいです☺️
えっ!すご!ってなります😳
寧ろ作り方教えて欲しいくらいですし、布代とか手間賃とかお支払いしたいくらいです😳
-
はじめてのママリ🔰
えっそうなんですね😳!
おしりふきも入れれるオムツ入れとかそうゆう物だったらまだマシ?かな?とか思ったり思わなかったりで😭友人に聞こうにも怖くて聞けなくて😂嬉しいお返事ありがとうございます🥹- 1月6日
-
おかゆ
手作り品送るってなかなか難しいですよね〜🤔
わたしは寧ろ、身内(実家族)以外のお下がりはちょっと…ってなるので、変わってるのかもしれないです😂
手間でなければ、おしりふきの入れれるオムツケースをメインにして、ちょっと一人で盛り上がっちゃって服作ったんだよね…って言うていで、お洋服渡すとかですかね…?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね🥺
その友人の旦那さんが社長さんなので、買う方がなんか怖くって😂
2歳の子にヴィトンのポーチ?とかをプレゼントしてるので同レベルの物はあげる余裕が無くて、手作りなら安い高い関係無いかな?とか思うけど手作りは手作りで失礼か。とか思ってしまって😂- 1月6日
しほ
食べ物でなければ気にしません
着る前に絶対に洗いますが
手作りの服すごいですね!
尊敬です!!
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます☺️!
大した物は作れませんが嬉しいお言葉もありがとうございます🙇♀️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
洗濯出来るならむしろ嬉しいです💕💕
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳✨
それはこっちも嬉しいです☺️- 1月6日
のん
私潔癖症です🤗
んーなんで手作りなの?って思います笑
有難いけど気にする人は気にします、ありがた迷惑になるような。。😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺ちなみにmisariさんだったら、手作りで子供服や小物を作れるようになったんだけど、手作りだと気にする?って友人から連絡来たらなんて断りますか🥹?参考にさせてください🙇♀️
- 1月6日
-
のん
有難いけど売ってるものの方が嬉しいかな〜って言います😌
せっかく洋服渡すなら相手が使ってくれた方が送る側も嬉しいですよね!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭
なんせ友人の旦那さんが社長さんなので買うのも緊張してしまって😂
ハイブランドを良く買う旦那さんなので高い物は金銭的余裕が無くて🥺- 1月6日
-
のん
そこはなみさんの気持ちなので必ずしもハイブランドを渡す必要は無いと思いますよ😊
あとはどの程度潔癖症かによるかもです!
私はお風呂、プール無理🙅🏻
ご飯シェアもきつい。。
他人を家に招くことはあります、が申し訳ないけど帰った後消毒と掃除します😂
これでも子供生まれてだいぶ緩和した方です笑- 1月6日
かびごん
バウンサーが中古でいいなら
洋服は全然大丈夫だと思いますが🤔
口にいれるものだと抵抗あるかもしれませんが
洋服ですし洗えますし...🤔
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😂?
私自身潔癖では無いので、セーフなラインが全然分からなくて😭もしかしたらバウンサーとか中古で良い。ってゆうのも言ってみただけなのかな?とか考えたり🥺- 1月6日
-
かびごん
それかスタイとかはどうでしょうか?🤔
洋服を貰うよりスタイのほうが気楽に受け取ってもらえそうなような...🤔
潔癖もどのレベルかによりますよね!
トイレやお風呂など衛生面での潔癖程度なのか
人が作った食べもの食べれない潔癖なのか
そもそも他人が自宅に入ることすら受け付けないレベルの潔癖なのか...- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
スタイですか!なるほど!
友人は人の手作りがダメみたいで
家族で鍋をつつくのも無理みたいです!菜箸があれば私と旦那との鍋はいけるみたいですが、人によるみたいです🥺自宅には全然お誘いしてくれますし我が家にも来てくれたりします🙂- 1月6日
-
かびごん
でしたら大丈夫な気がしますけどね🤔
関係性によりますが
シンプルに
ハンドメイドのお洋服とかスタイとかどう思う?🥺
とかって聞いてみてはどうですか?🙈- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
あ!なるほど!!!
それ凄くいいですね😳!
勉強になります!そうします!
ほんとにありがとうございます🙇♀️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😂
友人に聞けばいいんですけど怖くて聞けなくて🥲手の込んだ物は作れないので捨ててくれてもいい!って気持ちですがありがた迷惑ですよね😭
お返事ありがとうございます☺️✨