※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

ドードルのスプーン購入についての意見をお聞きしたいです。

ドードルのスプーンを購入するか迷っています…

買ってよかった!
あまりオススメではない!

など意見いただけたら嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ

何歳頃だったか忘れてしまいましたが、我が家も購入しましたが、娘には持ちにくかったようであまり使わずでした🥹
最初は使ってても後々手づかみに変えて食べたりしてたので、やめてしまいました…。
みなさんおススメだったようなのでもちろん使ってよかった人もいると思います!
3点セットで購入し、ナイフはお手伝いで野菜を切る時とかにも使ってました。

はじめてのママリ🔰

私は購入して良かった派です☺️
(エジソンのスプーンは全く気に入ってもらえずだったので…😂笑)
ドードルのスプーンフォークにしてから、それまであまり食事に意欲が見られなかった息子が、自分でパクパク食べてくれてめっちゃ助かりました😭
ただ、すくう部分が大きめなのでご飯などのくっつきやすいものは、一度にめっちゃすくって口に入れようとします😂そこだけがマイナスに思った部分ですが、それ以外は私的には満足です😊