外出先で立ったままのおむつ替えについて、飲食店や交通機関などのシチュエーションでの方法について教えてください。
【立っちしてからの外出先でのおむつ替えについて】
立っちしてから(一歳半〜二歳くらいの子ども)の外出先でのおむつ替えについて質問です。
家だと立ったままソファーや壁につかまってパンツタイプのおむつを替えていますが、外出先だとみなさんどうしてますか??
おむつ替え台があるとこ、ないとこ、色々ありますが、みなさんどうされているか気になります。
飲食店や飛行機や新幹線など、色々なシチュエーションでのおむつ替え方法について教えていただけると嬉しいです!
- ゆた(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オムツ替え台があるところは寝転ばせて変えてます。
オムツ替えがない時は車の中か、トイレの蓋に立たせて変えたことがあります😅
はるのゆり
基本的にどちらでも替えられるように、『ゴロンして』って言って寝転んでも変えられるように習慣付けてます!
オムツ替え台でも本当は駄目ですが、立って替えられそうなら、(すごく狭くて落ちる場所がないような所とか)自分の肩とか頭に手を置いてもらって替えたりします!
-
ゆた
ゴロンして替えてるんですね!なぜか寝転んで替えるという発想がなかったです!
いつも立たせて替えてしまってるので、みなさんどうしてるか気になって💦- 1月6日
年子怪獣mama🦖🐾
家でもうんちの時だけは必ずゴロンして替えてるので、外出先のおむつ替え台使う際も大小関わらずゴロンして替えてます☺️
おむつ替え台がない居酒屋では便座に立たせて私の頭や肩につかまらせて替えたこともあります🫢
-
ゆた
ゴロンなんですね!
そうなんです、居酒屋だとそうなってしまって…みなさんどうしてるのかと気になってました!
同じと分かり安心(?)しました☺️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
立つ用のおむつ台がなかったら、寝転ぶおむつ台に荷物置かせてもらってそこの壁に手ついてやってます😂
流石に何もないところで変えるのもなーとか思い…
幸い今までそれで寝転ぶおむつ台がいっぱいで「なんで寝転ばないのにそこ使うん」ということにはなったことないんですが…
広いトイレがあればそこにしますかね!
着替え用の台が出せるところがあればそことか✨
うちの子は絶対外出先では泣きわめいて寝転ばないと思うので😔
-
ゆた
立つ用のおむつ台便利ですよね!
うちも大人しくゴロンしてくれないことの方が多いので、壁に手をついて替えてしまいます…
毎回これでいいのか?みんなはどうしてるんだろうかと疑問で…
教えていただいてありがとうございます😊- 1月6日
イリス
オムツ替え台に立たせて、大人の肩につかまって変えていますよ。
あとはペットシート持参でレジャーシートのように敷いて床❓で変えることもあります。もちろん、場所は選びますが。
-
ゆた
やはりおむつ台に立たせているんですね!同じ方がいて安心しました☺️
床で替えることもあるんですね!?ペットシート便利ですよね、ねんねの時にはよく使いました✨- 1月6日
ゆた
なるほど、寝ころばせて変えるんですね!
私はいつもおむつ替え台やトイレの蓋に立たせて変えてしまってます💦