赤ちゃんの生活リズムについて、いつから整え始めるか相談です。夜中に起きる2人目の赤ちゃんについて、リズムが難しいか気になっています。一人目の時はリズムを気にせず過ごしていたが、今回は早く寝てほしいと思っています。整え始めるタイミングや方法について教えてください。
赤ちゃんの生活リズムはいつから始めますか?
もうすぐ3ヶ月になる2人目を育てています。
まだ夜中は一回起きます。
夜中起きてるうちはリズムは難しいですか?
1人目の時はリズムなど関係なく毎日適当に過ごしていましたが、今回は1人増えた事で二人ともが早く寝てくれたら助かるなぁと、リズムはいつから整え始めるのか、いつから整うのか、こうすれば良いよなど教えて下さい(^-^)
- ママリ
anri
上の子は1歳4ヶ月まで夜中までおきていて 断乳してやっとゆっくり寝れるようになりましたが、下の子が産まれて心が不安定になったのか、また起きるようになってました😂ままが隣にいることがわかればすぐに寝ますが。
下の子はもう2.3ヶ月ぐらいで1回も起きなくなり朝までぐっすりです😌赤ちゃんてこんなにねてくれるの!?って感動でした😂
外で遊んで疲れさせても上の子は夜泣きしていたし、市の保健センターの人には6ヶ月ごろからまとまって寝てくれるようになるよーっていわれてたのに1歳4ヶ月まで夜泣きしてたのでその子それぞれなのかなって今改めておもいます🙂
コメント