※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmks
子育て・グッズ

生後3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんのおむつサイズはMですか?あとテープかパンツかも教えていただきたいです。

生後3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんのおむつサイズはMですか?
あとテープかパンツかも教えていただきたいです。

コメント

aaa

個人差はあると思いますが、
オムツを履かせてみて
オヘソが隠れなくなったら
Mサイズに切り替えてます!
寝返りしてきたらパンツに
切り替えた方がおむつ替えが
楽なので私はそうしてます😊✨

はじめてのママリ🔰

1回s→Mのタイミングでテープ買いましたが、足バタバタするしおむつ替え大変になってきたのでパンツにしたら快適で、そこからまだハイハイたっちしてなかったけどMパンツになりました✨
ちょうど4ヶ月位だったかなと!

ままり

もうそろそろ生後4ヶ月になるんですが今はパンツSはいてます!
うちは平均より小さめ赤ちゃんです!

姉妹のまま

テープSです!
まだまだSでいけそうです☺️

L̤̮emon🍋

パンツM使ってます。
体重は成長曲線ど真ん中、おなかポッコリちゃんです。

ひとり目の時は6ヶ月ごろまでテープ使ってましたが、ふたり目はすごく脚をバタバタするので試しにパンツを履かせてみたら、履かせやすいしゆる💩が漏れることも無くなったしノンストレスです✨

やすばママ

うちはSテープ使ってます
後3日で4ヶ月です

子供の大きさによると思いますが、
うちは飲めるミルク量が増えて、横漏れの回数が増えて来た時にサイズアップしてます

なこ

今パンツSがまだあと数枚あるのでそれ使い切ったらMテープにかえます!

引き継ぎ忘れ

3か月とちょっとですが、テープのMです💡

mmks

みなさま回答いただきありがとうございます😊参考にさせていただきます