※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目が産まれたら子供のお風呂ってどんな感じでやったらいいのでしょうか?🤨先輩ママさんどのようにされてますか?

2人目が産まれたら子供のお風呂ってどんな感じでやったらいいのでしょうか?🤨
先輩ママさんどのようにされてますか?

コメント

ユメ

赤ちゃんが新生児のうちは、赤ちゃんは日中、時間があるタイミングで入れており、私と子どもは夕方、赤ちゃんが寝てるタイミング、もしくは授乳もおむつも完璧でご機嫌なタイミングで、暖かくした脱衣所で待機してもらってました!

一緒に入れる月齢になったら、まずは自分を洗って、脱衣所前又は、お湯が張ってない浴槽内で待機してもらってました🤔

下の子は2ヶ月位までキッチンにベビーバス置いて沐浴してました!!
上の子は下の子が寝てる間に一緒に入ってました!

2ヶ月〜現在は2ヶ月から使えるアンパンマンのお風呂用の椅子があるので座らせておいて上の子洗ってお風呂へ!
急いで自分洗って次下の子!
でお風呂入る!って感じです!

lmm

下の子脱衣所でバウンサーなどで待たせておく バスタオルもあらかじめ用意
上の子と自分、洗う
上の子浴槽で立たせておく
見える位置にいつつ、お喋りして溺れてないこと常に確認しながら下の子脱がせてお風呂へ

出る時は、
下の子バスタオルに包ませて待たせる
ママは寒い時期はバスローブおすすめです!
上の子拭いて オムツだけ履かせて放牧 笑
下の子拭いて着替えさせて 上の子着替えさせて 最後に自分って感じでしたね〜😭

のん

下の子、ある程度大きくなるまで沐浴、ミルク、寝たタイミングで上の子とママがお風呂が1番楽でした!

大きくなったら3人で入りました😊
下の子バスチェアに座らせる、上の子とママ洗う、下の子洗って全員で湯船へって感じです😃❤️

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます!!
とても参考になりました❣️