厄年について、令和2年7月生まれ(2歳)は厄年ですか?幼児の厄除けはしていますか?
厄年について
この表で言うと、令和2年7月生まれ(今、2歳)の子は厄年ですか?数え年とかよく分からなくて😅
みなさん、幼児の厄除けってしますか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
初めて聞きました😂
やるつもりなかったです!
上2人もやったことないですし🤔
あさぽん
数え年は実年齢+1歳と思えばいいと思います!
お子さんは女の子ですか?七五三のお祓いをするのであればやらなくてもいいと聞いたことがあります。
実際わたしは大厄(女の33歳。昭和62年生まれです)のときにちゃんとお祓いをしたのみで、今年の厄祓いはやらない予定です😊
なんか子供を産むと厄祓いになるとかも聞いたことあるので、もうすぐ出産だしまぁいいかなぁと。
厄年も気の持ちようですよね😂厄年の年に悪いことあれば厄年だなってなるし、いい事あれば厄除けしたからかな!ってなるし☺️
何事もなく1年過ごせますように🙏✨
ぽん
こんなのあるんですね!
うちの子先月まで本厄だったことを知りました😂
その表だと、そういうことですね🤔
いちご
厄年ですよね😅
早速、今日の朝旦那が車でひっくりかえったので、いこうかまよってます。笑
旦那の弟は前厄です😇
退会ユーザー
令和元年生まれの息子、後厄ですねー。知らなかった〜。
ので、上の子も下の子も何もしてません😅
子どもにも厄年あるんだって〜というのは聞いたことあり、その時には、上の子過ぎてんじゃん!って思ったことがありますが、
ネットや神社でも、幼児のってあまり載ってないですよね
めいみ(ㆁωㆁ*)
全く気にしてなかったです😇
私も今年本厄ですが、今時はそこまで気にしなくても良いとネット記事でも見たので気の持ちようもあるかなと思っています。
同じ「やく」でも、
「役」に立つ年にする、
という捉え方をしてみるのも良いとも見ました✨
はじめてのママリ🔰
下の子が本厄ですがやらなかったです💦というか神社にまだ行ってなくて😅
上の子はしました!
はじめてのママリ🔰
七五三はもともと厄祓いが起源とか聞いたことがあるので、七五三するからいいかな!と思ってます☺️
ままま
神社に問い合わせた時、七五三でやればいいですよって言われました😊
はじめてのママリ🔰
子供の厄祓いはお宮参り、七五三、十三参で大丈夫です🙆♀️
ママリ
みなさんコメントいただきありがとうございます😊
まだ小さいのに厄年とかあるんですね😅七五三やれば大丈夫みたいですね🤣
ご意見参考になりました✨
コメント