コメント
ハジメテノママリ
わかります、1人では2人は基本連れていきません🫣
ママリ
4歳と2歳2人の3人連れて公園に行きますが
4歳は遠くに行かずに下の子もみてくれるので一人で2歳2人を連れて行くより3人の方が楽です🤔💦
ほぼ下の子付きっきりになります!
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちの子は自分も遊びたいのでお友達と遊びに行ってしまうので難しいです😂
やっぱりそうですよね💦ありがとうございます!- 1月5日
退会ユーザー
分かります😂
めちゃくちゃ大変ですよね
うちは下の子が上についていくのですが
ついて行けずいじけたりで
結局上はどこかに行ってしまうので
あたふたします
まだここに戻ってきてねと言っても
戻れる!って言って戻れないような気がして
なので1人ではなかなか連れてきませんね😭
今日はじいじばあばがいたので
良かったですが
1人で連れてくとなると
大変だったなーって思いました
-
🔰はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥺
うちもわかってはいるけどまだ4歳‥目を離すのはやっぱり怖いなって💧
うちも基本パパがいる時か本当に小さい公園です💦- 1月5日
かかみ
めちゃくちゃ分かります😭!
うちは、下がまだ強い意志が少ないので、上の子の行きたいところに抱っこで運びます。
イヤーとたまに仰け反りますが😅
目の届く範囲に2人いてもらわないとダメだからもうどっちかを移動させて合わせるしかないです🥺💦
-
🔰はじめてのママリ🔰
本当大変ですよね😂1人じゃやっぱり無理かな💧
- 1月6日
さとぽよ。
2人連れて行くってなると見渡せるくらいの規模の公園をセレクトしてって感じにしてます😄
大きな公園は声届かなくて大変だったので、ちょっと大きめのところは厳しいなぁって実感しましたが小さい公園や見通しのいい公園なら2人連れて行っても大丈夫です☆
あとは、短時間で2、3件回るとかのほうが満足してくれるのでラッキーって感じます😌
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうですよね!目の届く範囲の公園しか行けないですよね😂うちもパパが休みの日だけ大きな公園行ってます。
- 1月6日
、、、♡
2歳3ヶ月差です。
キツイですね、、、私も最近は大きい公園はほぼ行ってないです😇
行くなら夫と分担するか、
夫にどちらかを家で見ててもらうかです💦
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちとおなじくらいですね!うちもそんな感じです😂中々難しいですよね💦
- 1月6日
はじめてのママリ
小さめの公園に行ってますが……上の子はまだ1人でブランコこげなかったり、上の高いところ登るやつ側にいて!みたいな感じです💦
下もブランコやりたいけど、お膝は嫌みたいで支えつつ……上の子の背中押して💦みたいな😅
下の子が上手くいかないとすぐ泣いたり寝そべるので、2人きりより上の子がいてくれてありがとうと思うこともあります😂
でもお友達がいるとどんどんいっちゃったりしてふたりみるのは大変です(>_<)
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちもです!一緒に遊ぶのも中々難しいですよね‥
- 1月6日
さくら
4歳1ヶ月の娘と
1歳10ヶ月の娘がいますが、
2人連れて行くと2人とも満足に遊べないですね😂
出来るだけ小さい公園を選んで、うちは上の子が行くところに下の子も強制的に連れていきます💦なので、下の子は遊びを中断されるのでだんだんぐずってきます😂
我が家の場合は砂場道具を持って行って砂場で2人まとめて遊ぶのが1番バラけないで楽かもです😁
-
🔰はじめてのママリ🔰
砂場!でもうち下の子すぐ飽きちゃうのです😂
やっぱり2人くらいいないと満足には遊ばせられないですね😂- 1月6日
🔰はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか💦ありがとうございます!