※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に興味がなくなり、離婚か悩んでいます。子ども2人を1人で育てる自信がなく、同じ状況の方のアドバイスが欲しいです。

旦那に対して全く関心がなく婚外したいとさえ思ってしまいます。そんなことする前に離婚すればいいじゃんって言われてしまうし確かにそうだよな、とも思うんですが
子ども2人を1人で育て上げる自信なんてありません。

旦那に触られるのも最近は会話するのさえ嫌になってきました。同じ境遇の方いらっしゃったらどのようにしているか教えていただきたいです。

コメント

私じゃないですけど友達は彼氏作ってますよー!
ママリだとそういうのすごく叩かれますけどみんな普通にやることやってますね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    正直そういう相手がいた時期もありました…
    でもバレた時に慰謝料請求されたり、親権が取れなくなると思うと怖いですよね😞

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

とにかく自分のことに集中します。
旦那との時間とか会話を楽しもう、一緒にいる時間を有意義にしようって思うとストレス溜まりまくるので
自分のやりたいこと、一人でいかに気分良くいるか、に集中してます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は地元の友達とご飯に行ったり遊ぶのが楽しくて余計家に旦那といる時間がストレスで堪りません😞

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね😊✨
    ご飯行ったりできるのも、離婚してないから!って思ったら頑張れませんか😊?

私は、離婚して一人でカツカツな生活よりも、今のほうが余裕があって良くて
    そのためならって思ってます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

夫に対してそこまでの嫌悪感はありませんが、もう異性としては何年も見れてなくてレスです、、
ママリでは叩かれそうですが私は独身彼女なしの後輩君とたまに2人で会ってます。
もちろん食事だけで何もないですが付き合う前のようなときめきだけもらってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体の関係なしでときめき貰えるのいいですよね羨ましいです🥲 

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私もできることなら旦那と離婚したいけど、同じく子供2人を1人で育てる勇気ないので離婚はしません😓
上の方も仰っていますが、自分の人生に集中するようにしています!そんな大きなことじゃなくていいので美味しい物食べようとか1人時間の時どこへ行こうとか、子供たちが自立したら自分のしたいこととか考えながら生きています!笑
旦那を使ってやろうくらいの気持ちでいると気が楽です♪実際お金です💰😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の人生に集中したいけど、子供には家族で旅行に行ったり楽しい時間作ってあげたいし…とかそういう気持ちもあるんですけどはじめてのママリ🔰さんは家族でお出かけとかしてますか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族でお出かけもするしもちろん旅行もしますよ😊離婚したら働き詰めでお出かけや旅行にも行く時間やお金もカツカツになりますが、離婚しなければ子供たちと旅行へいく時間もお金もあります✨もちろんどんなに嫌な部分があっても旦那が普通に働いてくれて、お金を運んできてくれる場合ですが💦
    1人の時間=自分の人生という意味ではなく、そういう時間も全て含めて自分の人生です!
    母であり家庭を持っても自分の人生は自分のものです♪

• 1月6日
ei

今はわりと仲良く?やってますが以前そんな時ありました。まじで離婚してやろうかと思ってましたね😫
でも子どものことを考えたりするとやっぱり無理かなと思い、仕事のスキルアップもかねて資格の勉強して気を紛らわすのと子どもが寝てからは部屋にこもって勉強して視界に入れない、会話できない環境作ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは訳あって寝室も別だし平日は朝も夜も旦那に会わないように生活してるので会話はほぼゼロですね…たまに夜帰ってくるのが早くて会話するくらい
    週末旦那が休みの日が苦痛です😞

• 1月5日