コメント
退会ユーザー
えー、子供か!って
なりますね😂
私なら仲直りするまでつくりません!!
勿体無いし💦💦
まみ
妊娠中に別れ、今は別の人と結婚しましたよ(^^)
旦那様は甘いですね!
アメリカの法律ってそんなに甘くないですよ!!
あくまでも養育費に関しては国から命令が出れば国が差し押さえ等します。
リーガルへ行けば日本語対応できる日本人がいるはずです。
そして離婚の際はもっと面倒臭いですよ!
サインなしで離婚できるわけがないです。
そしてよほど証拠がない限り、旦那様が裁判に勝てることはないでしょう。
子供がいるということは扶養義務があり、奥様が専業主婦なら、生きて行くためのお金は必要です。
奥様のカードお持ちでないのですか?
米軍は必ず、出航した際など困らないよう、あとは扶養の手当てなど奥様のカードに入ります。
旦那様とは違うカードです。
船に乗っていないと、ないのかは、確認できませんが、まわりは皆持っていますし、私もその話はされました。
クラミジアって、男性はそのとき出なくても菌保有してることありますからね!!
もう精神的にもまいってしまうのも困りますし、本来ならリーガルへ行き対応してもらうのが、一番の味方になります。
国際弁護士を依頼する手もありますが、国内にいるし米軍に所属しているので、軍がバックアップしてくれるはずです。
逆にいえば軍を退役してしまったら、国際弁護士を雇いあれやこれやと、私はそれで泣き寝入り、養育費ももらわず、出産し育てました。
旦那様が奥様を洗脳しているように思います。
あくまでも、軍のファミリーサポートがあるうちに、行動に出てください。
旦那様の主張は、調査され、通らないはずですよ!
旦那様はアメリカを味方につけている言い方してますが、軍もしくはアメリカ側が承認して奥様をベース内に住まわせています。
ファミリーサポートが必ず!受けられます。
お子さんも小さいし、可愛い我が子を守るため、一度面倒でもベース内散歩がてら、もしくはキャブを使い、リーガルオフィスへ出向いてください。
そしてそこでは旦那様のクラスや所属先を聞かれます。
資料があればお持ちになってください。
親権取られることなんてないですよ!!
浮気して育児放棄しているわけではありません。不安がらず自信持ってください!!
-
まみ
ごめんなさい、返信のつもりが、新規コメントになってしまいました。。
- 1月5日
-
cat
やっぱりそうですよね?サインなしで離婚なんか…
奥様カードって何ですか?
クレジットカードとかじゃなく?
隣に引っ越してきた奥さんに、え?旦那さんからカード持たされてないの?って驚かれました(;^_^A
買い物とかどうするの?ってものすごく疑問に思われて…
生活費をもらってないと言ったら2度ビックリしてました…
普通は結婚したら妻用のカード持たされるんですか?
旦那はリタイヤした軍人で今はデスクワークに付いてます。
扶養の手当てとは子供のですか?(日本で言う児童手当て?)
旦那は意気揚々と弁護士に行くからな!お前がクラミジアになって俺がなってないと言うことはお前が浮気したからだ!
子供は諦めろ!お前だけ出ていけ!ってね…(´-ω-`)
クラスや所属先ってなんですかね?
だんなの名刺持ってるのでそれ持っていけば大丈夫ですかね?- 1月5日
-
まみ
Navy Exchangeのカードで、妻用のカードです。
通常扶養の手当てというか、家族手当というか、奥様とお子さんに支払われるいわば給料があります。
日本にいれば給料はおそらくNavy Exchangeに入ってきますよね?
確かVISAのデビット付きです。
クレジットカードではないです。
というか旦那さん、張り切って弁護士行っても多分恥かくだけですよ...
もう一度クラミジアの検査受けられたら良いのに。
浮気の証拠でもあれば別ですが、
はっきり言って自分が浮気してること棚に上げ、最低ですよ!!
軍に所属していると、E5とかE6とかランク(テスト受けて受かれば上がれるやつのことです)や、所属先、例えば、船だったり、corpsman であったり、色々あると思うんですが、
名刺があればそれで大丈夫です!!
ベース外に頼れるかた、ご両親などはいらっしゃらないですか?
聞いているだけで異常、娘さんも可哀想です...- 1月6日
-
cat
そのカードは結婚すると自動的に与えられるものですか?
1度もそんなカードの話を聞いたことが無いです‼
ヤツが自分の懐に入れてるんてすかね?
現役の軍人では無いですがそれでもそのカードを持つ権利はあるんでしょうか?
ヤツが私が浮気をしたからクラミジア陽性だった!って、言ってますが証拠なんかあるわけないんです!いつどこで誰と…
それでも弁護士に言って離婚手続きを出きるみたいな…
なんなら証拠を見せてみろ!って言いたいですよ‼!Σ(×_×;)!
そのカードについては旦那ではなく他に聞くことはできますか?それもリーガルオフィスですか?
私はここで何も知らないことをいいことに色々と騙されてますね(>_<)- 1月6日
ちゃん
私はどんだけ喧嘩してようがご飯は絶対作って置いときます。
それでも食べないなら次の日また私が食べます。
喧嘩したから良くご飯作らない等の見て思うのですが
そしたら旦那が喧嘩したら
仕事行かないって言ってるのと同じだと思うので!
-
cat
私も毎度作ってましたが毎度食べないので自分で食べるのに追い付かなくて…
そして、毎日肉を食べたい人なので私との食が合いません((+_+))
仕事に行かないって言うのと同じっての見て笑っちゃいました( *´艸`)
実際に行ってもらわないと困りますしね~(;^_^A
でも、仕事は給料もらえるけど私のように専業主婦はどんなに家の事を土日もなく就業時間もなく動き回っても給料もなくお金の面でイジメられ飲みたいお酒も与えられず好きに外出も生活費も与えられず…
それでも今後も作るべきですかね?
タダで娘と一緒にここに居候させてもらってるって感じですかね~ 分かりやすく言うと…- 1月4日
れあり
私はどれだけ喧嘩しても作りますよ(゜ヮ゜)
-
cat
さっきも更にケンカを吹っ掛けられて…(>_<)
もう遅い時間だからイヤなのに…
リビングでTVを見てお菓子を食べながら飲んでたら…
突然目の前にやって来て何してるんだ?
男とチャットしてるのか?
携帯はどこだ?見せろ!って…
はぁ~?普通にTVを見てただけなのに…
そして、私の携帯を見つけチェックをしようと…
しかし、ロックがかかってるから見れない…
何でロックをかけてるんだ?って言うから、お前もかけてるだろうが!って
くだらないケンカが始まりとうとう娘が起きてしまった((+_+))
そして、会話を録画し始めたバカ旦那((+_+))俺は寝たいのになぜ寝かせてくれないんだ?明日仕事なのに…
お前はどうせ仕事ないくせに…(専業主婦を完全にナメテル言葉です)
今娘を抱っこひもで抱きながら暗闇のリビングをウロウロしてます(´-ω-`)- 1月5日
-
れあり
モラハラくさいですね(゜ヮ゜)そうゆう時はガン無視しちゃえ(´・ω・`)
- 1月5日
-
cat
完璧モラハラ&DV です!
DVは身体への暴力だけではなく精神的や金銭面等も含めてDVらしいです…
この人と一生を遂げることは出来ないので早く死んでくれるかヤツがアメリカに帰らなきゃならない期限の時に離婚しか無いです‼
しかも自分はガンガン他の女とチャットして浮気もしてるのに…
私にバレてないと思って強気に出てるけど…
知ってるんだよね- 1月5日
*ue*
仲直りするまで作らないと思います🙍💧
せっかく作ったのに、別のものをわざわざ作って食べるのはショックですよね💦
きっと意地張ってるんでしょうけど😢
-
cat
意地どころか更にケンカを吹っ掛けられてムカついてます(怒)
やっぱりコイツとは長くないとは思いながらも利用できる限り利用して別れるしかないかなと思ってます。
ただ離婚はかなりの泥沼化になりそうなのでヤツがアメリカに帰らなきゃならないギリギリに泥沼化にしようかと…
日数が足りなくて帰国せざる得ない様にしてうやむやにして2度と娘を会わせたくない(>_<)- 1月5日
-
*ue*
普段から喧嘩が絶えない状態なのでしょうか?
今だけ感情的になってるだけでしたら、離婚などは考えないほうがいいとは思います💦
すごく腹が立つとは思いますが、娘さんを第一に考えてみてはどうでしょうか?💦- 1月5日
-
cat
結婚をするときから愛してません…
娘のためと思い結婚をしました…
しかも産まれてから7ヶ月も経ってからシブシブやつが籍を入れた感じなので…
全くもって幸せに溢れている家族ではありません
ヤツは今まで通り浮気三昧です((+_+))- 1月5日
-
*ue*
そうなんですね👀💦
あまり状況がよく分かりませんが、はじめからうまくいっていないんだったら私も離婚を考えるかもしれないです💦
旦那様が浮気しているのは許せませんね💧- 1月5日
-
cat
元々一人の女では収まるようなヤツではありません…
しかし子供も産まれ籍を入れて一緒に住んだら変わると思ったんですが…(>_<)なに一つ変わりませんでした…
平気で週末に嘘の理由を作って浮気しに行ったり浮気の旅行まで…(出張と言って)
愛しないのでショックと言うより人権をバカにされた感じで許せないですね(>_<)- 1月5日
-
*ue*
それはひどいですね😫💦
娘さんもまだ小さいのに💦
家族第一に考えないで、浮気ばかりは無理ですね(@ ̄□ ̄@;)!!- 1月5日
-
cat
ですよね?それでいてすぐに離婚だ!って騒ぐんです…(>_<)
私は不利にならなければ離婚でもいいかな?って思ってますが…
一番いいのはヤツが死んでくれたら遺族年金が入り、財産が入り( ̄ー+ ̄)一番私達のためになるんだけどなぁ~って
宝くじが当たったら速攻別れようと思ったけど当たりませんでした(;^_^A- 1月5日
-
*ue*
不利にはならないんじゃないですかね?
そこまで一緒にいて嫌なのであれば一度娘さんも連れてご実家に帰られてはいかがでしょう?😫💦- 1月5日
-
cat
ヤツはアメリカ人なんです…
親権は半々が普通らしいです。
まして今米軍基地内に住んでます。ここは日本に居ながらアメリカの法律のもと通ってます(´-ω-`)
娘を連れて帰ったら誘拐されたと騒ぐに違いない(>_<)
騒がれたら2度とこの米軍基地内には入れない!Σ(×_×;)!
入れないと荷物を取りに行くこともできない(;´Д⊂)
だったら2度とここには戻らない覚悟で…
そして、アメリカの法律で吠えられてもここは日本だ!って日本の敷地に住んで日本の弁護士をたてて日本の敷地で裁判をしないと不利になります(多分)
しかも帰るならお前一人で帰って娘は置いていけ!って言ってるヤツです…
ロクに面倒も見れないくせに…
たかがちょっとオシメ替えたりお風呂に入れてるからって何でもやってます‼的な態度取って欲しく無いです‼(`皿´)- 1月5日
-
*ue*
米軍基地内に住まれてるんですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
なるほど!それは法律とかかなりややこしくて大変そうですね‼( >Д<;)
それだったらアメリカに帰らないと難しそうですよね💦💦- 1月5日
-
cat
そうなんです‼しかもここで夫婦ゲンカしたときにヤツが警察に連絡したから(基地内の)私が不利になり娘の前でうつ伏せにされて連行されました(>_<)
しかも日本人の通訳を呼べ!って言っても拒否られました!Σ(×_×;)!
こうやって平気に差別があるんです‼基地内は確実にアメリカ人に有利に動いてます(怒)
なので基地の外に出たら私は日本の法律に守られるので…
ヤツが期限がきてアメリカに帰らないといけない時に私達は(娘と)アメリカに住みたくないと言うつもり…
アメリカに行かないでそのまま日本に住むなら一緒に暮らせるってね‼
それで嫌だって始まったら娘を連れて知らない都市へ行き携帯変えて(番号)2度と連絡取れないようにするしかないね( ̄ー+ ̄)- 1月5日
-
*ue*
えー‼連行ですか!?💦👀
かなりビックリです‼💦
そんな状態だったら娘さんが心配でたまりませんね😢😢
もう旦那様に同じように怒っていたらやってられないと思うので、もう適当に流しておけばいいと思います!- 1月5日
-
cat
適当に流してると好き勝手に好き放題しまくりですわ(´-ω-`)
- 1月5日
ぇりり
私は喧嘩しても こっちからすぐに謝ります^_^
めんどくさい ただそれだけなので
長引くのまた面倒だし 喧嘩に体力とか気を使ってられないので(笑)
本当は 言いたいこと伝えた方がいいんだろぉけど 本当に旦那さんが女の子みたいに 私が男っぽいので
ハイハイって流してます
旦那さんも気持ちが落ち着いたら後日ですが ごめんねって(笑)
私に 大人やなって言ってきます^_^
年下の旦那さんで 女の子っぽいので 面倒ですが 1番時短かなと(笑)
-
cat
凄いですね~
言いたいことも伝えず…相手が悪くても謝って納めるんですか?
それって調子に乗ってきませんか?
私はさっきのケンカ再度勃発で動画を撮られてました…(>_<)
ケンカの勃発理由は私が普通にリビングでTVを見てたら…
何してるんだ?男とチャットしてるのか?
携帯はどこだ?見せろ!って…
私は…はぁ?普通にTVを見てるんだけど…
何で今私の携帯が必要なの?必要ならまず貴方の携帯を見せてよ!って…
こんなのから私的には勝手に吹っ掛けられた感じのケンカが始まりました…
こんな場合でも私が謝るべきでしたか?
更に娘が起きてしまって…2時半まで抱っこひもで抱いてようやく寝ました…
ヤツはイビキをかいて寝てます…
しかも動画を撮りながら…
俺は明日仕事で早く寝たいのになぜ文句を言って部屋から出ていかないで寝せてくれないんだ!(別々の寝室です)
どうせお前は仕事してないんだから‼って…
専業主婦を完全にナメテる言動…
自分が突っ込まれると私の弱点を探しそこを徹底的に攻めて困らせたい人なんです(´-ω-`)
因みにどんな内容かと言うと…
専業主婦なのに携帯代も独身の時からかけてる生命保険代も払ってくれない(>_<)
私の好きなアルコールもケンカをすると与えてくれない…(自分だけ飲んでる)
白髪が目立ってきても肌荒れが酷くても私の為のケアーにはお金を出さない!Σ(×_×;)!
だけど自分は毎月何万も通販で服やら何やら買ってる…
こんな身勝手なヤツです- 1月5日
デミ子デミオ
赤の他人同士が一緒になる結婚ってだけで大変なのに国際結婚となると更に大変ですよね(>_<)だからこそお互いの協力や理解が必要なのに。。。浮気してる時点で舐めくさせってますね人の事を。Catさんがおっしゃる通りベース内で揉め事起こすとアメリカ人有利にもっていかれるから、今は我慢時ですね。でも証拠は集めといたほうがいいですよ!
質問の喧嘩したら料理を作るか?の質問ですが私は仲直りしたかったら作ります^^;
-
cat
仲直りしたくなくて何日も作らなかったことはありますか?
本当にここに居ると私にとってとても不利です(>_<)
しかも今私をここから追い出そうと考えてるみたいです…
娘はここに置いて…私だけを!Σ(×_×;)!- 1月5日
-
デミ子デミオ
私達が決めたルールに喧嘩は仕事が始めるまでに終わらせる。もしくは休戦する。仕事前に必ずキスをしてお互いを送り出す。というのがあるので、何日も。。。。というのはないです。でも裏切られたら仲直りする必要が無いので作らないですよ(^^)
向こうが本気で追い出そうとしてきたら、CATさんも本気で応戦しないと面倒くさことになりそうですね(>_<)でもベースを出たら日本です!頑張ってください!!こんな可愛い我が子をとられる必要ないですよ!!!- 1月5日
-
cat
素敵なルールですね(^^)
うちにはムリですけど(;^_^A
さっき昨夜はゴメン!愛してるよ!ってメールが来ました…
勝手にケンカを吹っ掛けてきて怒らせておいて今朝謝ってきて(ただ謝れば済むと思ってる)…
許すべきなんですかね~(´-ω-`)- 1月5日
-
デミ子デミオ
好きだったら浮気以外は許します^^;
私のアメリカ人の友達は離婚したら財産半分もっていかれるから絶対離婚しない!!!って言ってましたが、アメリカの法律は女性に有利だなって思ってたんですが、アメリカ人の友達に相談したほうがいいですよ!- 1月5日
まみ
うちも娘がアメリカのハーフですが...
なんというか金銭感覚ちょっと日本人と違うし、財布別だったり、その日その日で生活費よこしてきたり、こなかったり!
しまいには家賃光熱費も寄越してこないとか。
多いです!!
根本的に、バカが多いです....失礼すみません。。
で、育児に関しても協力的でないというか、女がするものだ!みたいな。
どちらの基地内かわからないですが、リーガルへ行くと、日本人スタッフさんいませんか?
旦那さんに非があり離婚になった場合は、給料天引きで養育費もしくは不払いで差し押さえ等されますよ!
うちはキックアウトではないですが、契約更新できずに帰り、二度と戻ってくるなと言いました(笑)
家族も口だけのアホばっかだったので、せいせいしてます!
-
cat
米軍基地で働いてた旦那さん何ですか?
離婚されたんですか?
キックアウトって何ですか?
リーガルオフィスの場所がいまいち分からないんです(>_<)
住んでる場所からも離れてるし今車が使えないので…(>_<)- 1月5日
-
まみ
ベースで、ジョージワシントンが停泊していた頃横須賀基地でした!
うちは結婚の手続きとかも、ボスが書類遅い、とか何とか言って、書類来たら今度、神父がどうとか。やられたので、かれこれ妊娠初期から始め5ヶ月に入り、もう面倒臭くなり手続きも辞めました!
なので出航中はウエスタンユニオンで送金したりして来ましたが、給料がないとかほざいたので、妊娠中に、期間満了のため、帰りそのまま別れを切り出しました!
リーガルオフィスの場所、ゲートの案内で教えてもらえないかな〜....と思いますよ!
とにかく、ちょっと異常な行為なので相談したほうが良いかもしれないです。
旦那さんがそれじゃ、親権取られることはまずないかと...ただ養育費関係で面会義務はあるかもです!- 1月5日
-
cat
横須賀だったんですね?
結婚せずに終わった…って感じですか?
今お二人目妊娠中ですが不安はありませんでしたか?
養育費は貰えてるのでしょうか?
旦那から私はクラミジアを移されました…(>_<)
しかしヤツは自分は陰性だった‼
お前がどこかで浮気したからだろうが!って騒いでます。それを理由にいつでもお前が浮気したって離婚できるんだからな!って(´-ω-`)
絶対に何か仕組んだに違いない…
私に移した後に基地外の病院で治療して治ってから基地内で検査して私だけが性病だって…(>_<)
どこに小さな子供がいながらにして浮気しに出かけられるって!
ましてや自由なお金も生活費も渡されてないので…
外出するときも報告しなきゃならないのに…((+_+))
私達は子供が11ヶ月になる去年の8月に神奈川の座間に引っ越してきました。(旦那は座間campです)
8月の引っ越し前に浮気したんだろ!って疑われてますが…
どこに歩くこともまだできない娘を連れて浮気しに出かけられるって!(´-ω-`)本当に疲れます…
米軍基地内の法律は特殊らしく一年未満の離婚には私のサインがなくても簡単に離婚が成立できるんだからな!っていつも鼻で笑われて脅してきます…((+_+))
そんな法律有り得ないですよね?どこの世界に相手の承諾なく離婚成立する国があるっての…
親権は悪までも半々だ!
もしくはお前だけベースから出ていけ!って言ってます
私はリーガルオフィスに相談したとしても日本の弁護士にも相談したいんですが米軍基地相手の詳しい人ってそんなにいないですよね?( ´Д`)はぁ~
疲れちゃう…
養育費関係で面会義務はアメリカの法律だからですよね?
日本の法律に基づいて日本での裁判すれば親権を半々にする必要は無いですよね?- 1月5日
cat
昨日の夜はタラバガニを蒸してたのでそれは出したんだけど…
その時にサラダ食べる?って聞いたら、少し食べたいって
だからすぐ作れるから待ってって言ってから口喧嘩勃発…
だからサラダは作らないでリビングに行ったらサラダは?って言うから睨み付けてから冷蔵庫を開けて作り始めようとしたら
もう要らない!って寝室へ…
だから あ!そう?!的に作らなかったのに今夜はそのサラダを作らなかったことを妬んでグチグチネチネチ…
そして、私には酒は飲ませない!って自分だけ飲んでる…
これ以上ケンカしたくないから(夜遅いし面倒臭いって意味で)放置してたら、くだらないことで話しかけてきたりしてビールとハイボールを冷蔵庫に入れておいたから…って
え?急にどうしたんだ?と、思いながらも飲めるなら飲んじゃえ~(^∇^)って 一応ありがとう!って飲んでるけど仲直りはしてません
むこうは髪の毛触ってきたりちょっかいかけてるけど放置で飲んでます( *´艸`)