パナソニックのドラム式洗濯機で泥汚れが落ちるか悩んでいます。温水洗浄の有無で性能が違うそうで、五万円も差があるそうです。
パナソニックのドラム式で温水洗浄ついてるやつ使ってる方いますか??靴下などの泥汚れって落ちますか?
温水洗浄あるなしで五万も変わるので悩んでます😂泥汚れ落とせるならほしいのですが、、
- ぷー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
温水洗浄つきですが、温水洗浄使ったことないです🥺笑 が、靴下などの泥汚れもいつも綺麗に落ちてます!
いつもワイドハイターの粉末を洗剤にプラスして入れているのもあるかもしれませんが!
はじめてのママリ
何となく汚れてきたなーと思ったら温水使っています。結構色も臭いもきれいになります☺️
-
ぷー
ありがとうございます!!臭いもきれいになるのは惹かれます✨🥺
いつもタオル臭くなってきてお湯につけたり買い替えるのが面倒で、、- 1月6日
すぬ
温水洗浄を使うと臭いは取れるなと思います✨
犬が粗相した物とかもスッキリです!
うちは現場仕事なので作業着や靴下などは必ず予洗いしてから洗濯機に入れるので泥汚れに関してはわからないですすみません💦
-
ぷー
ありがとうございます!!臭い消えるのは魅力的です✨🥺
どっちにしろ高い買い物なので5万けちって後悔したくないですしついてる方にしようかなぁ…!!- 1月6日
ぷー
え!水で洗ってても落ちるんですね😳
泥汚れ落ちるなら温水いらないかもですね😂
ママリ
冬は水冷たすぎるのが気になり、いつもお風呂の残り湯使ってますが、(夕方沸かしたお風呂のを翌朝使う感じです。) いつも泥汚れすっきり落ちてます🙆♀️💕
5万変わるなら、ワイドハイター入れたり入り終わってすぐの残り湯で洗ったりした方がよさそうですよね😂
ぷー
そうなんですね!!ワイドハイター試してみます!
それでおちるなら安い方の機種でいい気がしてきました🥺