コメント
ママリ
メーカーによって薬剤も様々で
インスタ等でよく見かけるカラー名は
美容師がオリジナルでつけた名前が殆どなので
"オレンジブラウン"でいいと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
他の方も仰っていますが、正式名称はないのでこの色!とは言えませんが、ブラウン系ですね、、!
写真見せるのが1番いいです😢
意外と明るめだけど、髪質によってはブリーチなしでいけるかもです!黒染め履歴とかあるとここまで明るくはできないかもしれないです😢
-
mama
回答ありがとうございます😊
正式名称がないなんて初めて知ってびっくりしました😳💦
やはり画像を見せるのが一番ですよね✨
今はもうかれこれ5年くらいは地毛で黒なのでブリーチなしでもいけますかね🤔
ずっと地毛でメンテナンスがいらないので楽だったのですが飽きてきてしまって😭- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
お写真と全く同じトーンにしたいならブリーチしたほうが無難かなと思います😊でもブリーチすると後々面倒ですよね💦
- 1月6日
mama
回答ありがとうございます😊
カラー名って美容師さんがつけてることが多いんですね😳
インスタだとモカって書いてあったんですけどモカだと暗い色ばかりで同じ感じがなくて💦
結構明るいかな?と思ったんですけど、この明るさだとブリーチしないと難しいですかね?
ママリ
そうなんです!なのでカラー名を伝えても
なんだそりゃとなる事が多くて困るようです😂
モカはもう少し暗いイメージですね🥺
今の髪の状態によるかと思いますが
ブリーチ無しで最大限まで明るいトーンで染める+自然光にあててこのくらいになれるかな?と思います🙆🏻♀️
mama
カラー名でわかるとばかり思ってました😂やはり一番は画像を見せることですね💦
モカ調べたらおっしゃる通り暗いのしかなくて😭本当にモカなのか!?って思っちゃいました😂
今は地毛の黒なんですがまだ子どももいるのでそんな時間かけれないしブリーチなしで画像の色まで近づけたらありがたいです🥲