年賀状が遅れる場合、寒中見舞いにすべきか悩んでいます。内祝いの際に年賀状のお詫びを入れるべきでしょうか。
年賀状が1月8日以降に届いてしまうようになるなら
寒中見舞いにするべきですか??
親戚の叔母から年賀状をいただいたのですが
出産・入院がちょうど年末年始に被り、すぐにお返しすることができなかったので💦
ちなみにお祝いをいただいてるので内祝いを送るつもりなのですが、内祝いは内祝いで 寒中見舞いは寒中見舞いでしたらいいですかね?🥲
内祝いのときに、年賀状のお詫びを入れるほうがいいんでしょうか、、、
- s(妊娠32週目, 1歳10ヶ月)
コメント
たぬき
私の地域は松の内が15日までなので15日までなら年賀状でOKの印象です☺️
ご出産という大イベントもあったのなら全然大丈夫だと思いますよ✨
むしろ今バタバタで大変ならあえて年賀状は返さずに寒中見舞いや赤ちゃんの写真で年始のご挨拶が遅れました、実はいついつに生まれて、って入れたらいいかなと思います☺️
s
お返しが遅くなってしまいすいません!💦
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうですね!
寒中見舞いか内祝いどちらにも入れたほうがいいですかね?それともどちらかだけでいいですか?
たぬき
どちらかだけでいいと思います☺️
来年の年賀状がお正月につくようにすれば去年は忙しかったんやな、で済むと思います😊
s
ありがとうございます🥹
寒中見舞いにだけ入れとこうと思います🙇🏻♀️