※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に仕事の質を保ちながら、早く進める方法を相談してみてはどうでしょうか。

上司に早く仕事してと言われるんですが、間違えてはいけない仕事です。
焦ってしまうと間違えてしまうので出来ません。
なんて上司に言えばいいと思いますか?

コメント

ママ

そのまま、焦ってミスしたら困るのでと言えばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月5日
さえぴー

私なら「自分では今これ以上早くできないので何かやり方が間違ってるかもしれないので一度見ていただけませんか」と指導を仰ぎます。
上司のこの仕事はこのくらいの時間でできると思ってる感覚と、ご自身の感覚がズレてるから言われてしまうと思うので、その感覚のズレを解消するために改めてやり方を確認してもらうとか効率良くできる方法がないか聞くとか指導を仰いだら良いと思います。

間違えてはいけない仕事ならそれは上司も承知の上ででも遅いと思われてるのでしょうからもしかしたら何か効率良くできる方法が抜けてる可能性もありますし、
実はそもそも多少ミスがあってもあとでリカバリーできるもので質よりスピードを重視してほしいのかもしれませんし、
実は上司の把握してない作業工程があってどう頑張ってもこれ以上早くできないとかであれば2人の時間感覚が揃って遅いと思われなくなるでしょうし。

相手との認識の相違は、言葉で確認して示し合わせていくよりも、仕事を見てもらった方が早いかなと思います。