旦那が性別にショックを受けている。女の子が欲しいが健康ならどちらでもいい。親の反応に悲しい。旦那の態度にストレス。女の子だったら喜ぶかもしれないと期待。性別で失望。可愛い子供は性別関係ない。
旦那の反応が...
多分、性別が男の子と分かってから
あからさまにショック受けてる姿にショック受けました。
私も女の子欲しいとも思いますが
元気に生まれてきてくれればどっちでもいいって言うのが本音です。
それに、親に性別でショック受けられるのって悲しいと思うんです。
最初から女の子がいいとうるさくて
その姿にストレス感じてました。
でも、もしお腹の子が女の子だったら旦那はもっと優しくしてくれるんだろうな〜とかワクワクしてくれるんだろうな喜んでくれるんだろうなって思うと辛い時があります。
性別ごときでショック受ける旦那に失望しました。
女でも男でも仮にオカマでも 可愛い子供なのに😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
にこ
それはショックですね💦でも産まれたら絶対可愛いー!ってなると思いますよ!女の子でも男の子でも関係ないです!🤣女の子でも生意気で可愛くないパターンもありますよ!笑
はじめてのママリ
旦那さんの気持ち分かります…
だけど、実際産まれたら変わると思いますよ!
私もそうでした!
-
はじめてのママリ🔰
女の子が欲しくてショック受けたってことですかね?
- 1月5日
-
はじめてのママリ
そうです。
私自身、性別に希望がありました。
ですが、希望とは反対の性別だと知り、かなり落ち込みママリで相談しました。
そしたら、かなり共感してくださる方がいたのですが、そのほとんどが産まれたら、育ててたら可愛くなった!とお返事くれました。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
「性別ごとき」まさにこれです。
旦那様は、男の子ならいらなかったの?って悲しさ通り越して怒りになります。
私は子供がなかなか授かれず1人もいません。世の中こういう人もいるんです。性別なんてオカマでも愛おしいです。元気に生まれてきてくれたら。それ以上なんてないです。
ママさん、どうかお身体ご自愛くださいね。生まれてきたら可愛がりますよ、みえないからつい言ってしまうのかも。(どちらにせよイライラはしますが)
-
はじめてのママリ🔰
私も、排卵障害持ってて
授からないかもしれないと言われていたので きてくれた時はすごく嬉しかったんです。
それなのにって思っちゃいます。
女の子が良かったとか男の子嫌だとは言いませんが、態度や言動見てればそれが分かってしまって...
本気でオカマでもええやんと思ってます!
だって元気に楽しく生きれるんでしょ!自分に正直に生きてハッピーじゃんって思ってます!
ありがとうございます。はじめてのママリさんにも可愛い赤ちゃんが来てくれますように🥰- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ性別に関して、「◯◯がよかったな」ってなるのは仕方ないとは思うんです。
それはパパやママにしかわからないし、そういう感情が出てしまうのも。
ただ、あまりにも頻度があったりあからさまな態度なのは許せないですよね。
お腹の中で育てるのもママだし命がけで産むのもママです。ママだけでも、「おかまでも良いよ!」ってくらい愛してるのが伝わってますよ。だからこそ旦那様の態度に違和感かんじちゃうんだと思います。
思ったことは伝えても大丈夫な旦那様ですか?多少喧嘩になっても、モヤモヤしたままより話してみるのもありかもです。「わたしはこうされるのが嫌だよ」って。- 1月5日
みーち
ほんと、性別ごときで、めんどくさい旦那様ですね。(すみません、人の旦那様に)
つわりを乗り越えて、ようやく安定期に入る頃にわかる性別……男の子かなあ?女の子かなあ?ってドキドキしますよね。
二人目、「女の子だといいなあ」ってすこーし思ってましたが、次男が産まれてきてくれて、本当に嬉しかったです。三人目も考えてるけど、来てくれたらもうどっちでもいい!って思ってます😅
私の話になってしまって失礼しました😅
産まれてきたら、旦那様も息子くんにめろめろになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
いや本当にあの人めんどくさいですよ笑
兄弟でも良さがありますよね!🙆♀️
私も子供3人欲しいです!
でも育児もしてつわりとマイナートラブルに耐えられるのか問題😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ほんとうにどちらでも可愛いんですよ我が子は😤
うちの旦那も女の子女の子うるさくて、旦那は女好きでほんとうに鬱陶しかったです。
男の子が産まれて、確かに同性だからか厳しいですが、可愛がっていますよ✨
オカマでもかわいい、その通りです。わたしも実は心は女だと言われてもあなたの選ぶことだからねと言える自信があります。
-
はじめてのママリ🔰
女好きですよねー笑笑
旦那は運動神経良くてスポーツできるので息子だったらスポーツさせればいいのに女の子にこだわるからロリコンなのかよ〜って思っちゃいます笑
私的には女の子だったら娘に旦那が取られる気がして寂しいんで 息子ちゃんでよかったです💕- 1月5日
姉妹ママ
旦那は逆で1人目の時からずーっと男の子欲しい欲しいうるさいタイプでした🥱
ですが見事に子ども2人とも女の子👧旦那には「私は元々Xの染色体しか持ってないから貴方の精子の染色体が悪い」と言い続けました🤣笑
産まれたらなんだかんだデレデレです😊 本当に性別なんてどっちでも可愛いんですよね♡
-
はじめてのママリ🔰
性別決めるのは男性側の問題ですよね!笑 なんか私のお腹にいるせいか私ばかり言われてるみたいで嫌になります😂
- 1月5日
muu
うちも全く同じで、第一子女の子希望でしたが男の子で旦那はあからさまに落ち込んでました😂生まれて2歳になりましたが、溺愛で毎日可愛くて仕方ない様子です!!あの性別聞かされてがっかりしていた事を今でも後悔してると言っています😂大丈夫です、旦那さんもきっと赤ちゃん生まれたら可愛くて可愛くて女の子がよかったなんて一ミリも考える暇なくなりますよ🫶💗
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね!産まれたら
- 1月5日
🐶🐨🐘🐕🐯
ひぇ😱ですねт ̫т💦
3人目女の子希望だったので
勝手に女の子の名前決めて
1人でワクワクしてて
男の子で名前産まれても
決まりませんでしたが
実際今むちゃくちゃ
可愛がってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
初めてのお子さんですか?😊
実際産まれてみないと
女の子も男の子も可愛さ
わからないのに
ショック受けられると…😭
産まれてから抱っこも
させたくないし
触られたくなくなりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
初めての子です!
もし産まれてからも可愛がってくれなかったら離婚したいレベルです😇
そしたら義母に愚痴ります笑笑- 1月5日
ななこ
私が割と強めに女の子希望でした!
男の子と分かって、テンション下がったこと覚えてます。
胎児ネームをぽこみと明らかに女の子の名前で夫婦で呼んでいたので、夫も言動には出さなかったけどすこーしがっかりした?感じが雰囲気でわかりました。
でもですね、
産まれてみたら男の子しぬっほど可愛いですよ!!!!
まだ赤ちゃんなので性別による差は出ない時期ですが、おちんが可愛くて可愛くて(変な意味じゃないです😂)、ずっと眺めてられるし、
なんなら2人目また男の子でもいいなーと思うほどです。
我が子はどちらでもめちゃくちゃ可愛いです!
ちなみに私は元々子供嫌いの赤ちゃん嫌いです。でも自分の子は自分の命に代えてもいいくらい可愛いです!!
-
はじめてのママリ🔰
おちん可愛いのなんかわかるかもです笑
歳の離れた弟いるんですけど
オムツ変える時とか可愛いーって思ってました笑!
二人目男の子でもいいって思うくらい可愛いんですね!🥰- 1月5日
はじめてのママリ🔰
生意気www
男同士仲良くしてくれって思います笑笑
案外いい感じの親子になったりして😂
にこ
まわりに可愛い男の子たくさんいてマジで癒されます😂❤️
結局は可愛さなんて性別より性格なんだと思います😅優しい男の子に育ったら自慢しまくりますよー✨うち上の子小学生ですがマジで生意気な女子多くてゲンナリします😂