初診の病院は個人病院と総合病院どちらがいいですか?近くに個人病院がなくて、総合病院に行かなければならないので待ち時間が気になります。
みなさん初診の病院は個人病院と総合病院どちらにしましたか??
近くに、個人病院がなく初めから総合病院の大きな病院に行かなくてはいけなくて💦
待ち時間が長いのが分かっているので早めに受診しに行くのも躊躇しちゃいます😂
- 3人目BOY🩵(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目の時初診から総合病院でした💦💦予約しても待ち時間長いし😭大変でした。
2人目はオープンシステムで検診は個人病院お産だけ総合病院にしました。
はじめてのママリ🔰
心配性で、出産はNICUのある総合病院が良かったので
ゼミオープンシステムで健診は近くの個人病院で、後期から総合病院にしました😊
-
3人目BOY🩵
出産は私も総合病院で産みますが、検診をどうしようかなと😢
唯一の個人病院が小児科と一緒になっているので微妙なのとおじいさん先生みたいで😩- 1月5日
えだまめ
総合病院でした🙌🏻!
娘のときは個人病院だったんですがそっちの方が待ち時間長かったです😭
総合病院30分、個人病院2時間...😱
-
3人目BOY🩵
そうなんですか!?
私は総合病院でも検診から出産までしたことあるんですが、とにかく待ち時間が長かったので😩- 1月5日
-
えだまめ
そうなんですね!😳
私が行ってる日は運がいいのでしょうか( ˙◊︎˙◞︎)◞︎笑
待ち時間長いと嫌ですよね、、、個人病院で3時間待った時はぶっ倒れたので短い方がいいです🥹- 1月5日
退会ユーザー
個人病院でした!
途中から総合病院に通ったのですが、診察はすぐ呼ばれたのですが診察後の待ち時間長かったです😓
貧血や気分が悪くなることが多かったので待ってる間辛かったです。
-
3人目BOY🩵
私もしんどくなったら嫌だなーと😢
唯一の個人病院は小児科と一緒になってておじいちゃん先生みたいで😅😅- 1月5日
はじめてのママリ🔰
一人目は個人病院でした!初診から予約できたので30分も待たなかったです!
二人目は無痛希望で初診から総合病院です!初診は予約できないので8:30に行って当日券早めの番号取りましたが、予約の人が優先なので結局呼ばれたのは11:00過ぎでした😇
(2回目以降は予約できるのだ30分かからず呼ばれます!)
あと、紹介状なしなので病院選定費でプラス1500円かかりました!個人病院で紹介状書いてもらっても結局お金がかかるので、仕方ない出費だと思ってます🙆
退会ユーザー
ちなみに総合病院の場合あさイチに予約入れてもらって早めに行ったら待ち時間なしでした
3人目BOY🩵
待ち時間長いですよね。
良さそうな個人病院が近くになくて💧
唯一の個人病院は小児科と一緒になっているんです😢