※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんがコロナになったら、重症化しますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがコロナになったら、重症化しますか?

コメント

はじめてのママリ

稀にいるみたいですよ

うちの子は生後3週間での感染でしたが38.9高熱が1日半、鼻水、咳、声枯れで、ミルクとか飲めてたのでよかったのですが、それでもしんどうそうでした😭😭

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

病院には行きましたか?
    普段と変わらない生活をしていた感じですか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜になったので産んだ病院の救急電話しましたが相手にしてもらえず、他の病院や8000番に電話して、朝に発熱外来にいくまでの対処法教えてもらいました!発熱外来では、コロナ検査と血液検査してもらいましたよ!

陽性後ですかね??
    里帰りで母が職場から感染してしまい、陽性わかる前にアパート戻りましたが、陽性わかりその後私うつり、実家には行きましたが赤ちゃん熱出して、病院電話しまくって、ひどくなった時もう一度最後に産んだ産院に電話したら、お母さんが近くにいないのもいけないって言われて、結局帰り、もう一家全滅だと思ったので、熱出た日ですら陰性だった旦那も特に何もしてなく、隔離とかも一切してなかったです!

• 1月5日
らるる

赤ちゃんってミルク飲めないと脱水になるので、そっちの方が怖いかなと思います😭
大人と体積も全然違うので😢

はじめてのママリ🔰

今生後3週でコロナ陽性になり入院しています💦
1日で解熱し全身状態の悪化はなかったですが、熱の時は哺乳量が少なくて心配でした🥺