※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
サプリ・健康

専業主婦の方、結膜下出血になった場合、眼科受診しますか?また、軽い風…

専業主婦の方、結膜下出血になった場合、眼科受診しますか?また、軽い風邪で受診しますか?
痒み、痛み、目やになどの症状は一切なく、今までの経験から結膜下出血 かなと。充血前に2週間程瞼痙攣していたのにコンタクトをしたからか、次男の手が目に当たったからか、、どちらにせよ自業自得です。

在職中は、介護職だったのもあり異変時必ず受診、診断書提出していましたが、、現在専業主婦だし子連れで受診する程じゃないよなぁと自分を後回しに、、、。受診したとて自然回復か目薬のみだろうし、、。

ただ、目の充血が怖いらしく息子達が目を合わしてくれないどころか怯えてます。今日で6日目なのであと一週間は続くかな、と。

語弊があったらすみません。在職中は人の目もあり職場から受診強要されるだろうけど、自分で選べる立場ならどうなんだろうと思って、、。

耳鼻科は、息子のついでに私も(必ず感染するので)はあっても、私のみ はありません。

面倒くさがりだからかもです(-_-;)

息子異変時は即病院に連れていきます。

コメント