コメント
ママリ
私もほぼ母乳で育てていて、少し前から哺乳瓶拒否するようになりました。
母乳実感という哺乳瓶を買ってみたところ、それだと飲んでくれます!
母乳に近いんですかね〜😌
ママリ
私もほぼ母乳で育てていて、少し前から哺乳瓶拒否するようになりました。
母乳実感という哺乳瓶を買ってみたところ、それだと飲んでくれます!
母乳に近いんですかね〜😌
「母乳」に関する質問
かれこれ2時間ほど母乳飲んでしばらくして口から溢れてきて着替えてスッキリしたら泣いての繰り返し。 どんだけ泣いてても横でグーグー寝てる旦那にイライラするし、どうしたらいいのか分からなくなってきて私自身涙😭
母乳を基本飲ませてるんですけど、夜間乳首から吸ってくれません。昼間は割とちょっと粘ったら咥えて吸ってくれるのですが、夜間はなかなかうまくいかず搾乳した母乳を哺乳瓶であげていますが、哺乳瓶の口だとすぐに飲み…
新生児👶心配で寝れません。今日2度ベビーアラーム鳴り2度目確かにぐったりしてて(寝てたのもありますが)ゆすったら普通になりましたが、最近鼻詰まりか喉の音が凄くしてて咳払いみたいなのが 何度もあります。 特に朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうでしたか🥲
この前助産師さんの家庭訪問でチラッと哺乳瓶拒否の話をしたら、
これからもっと自己主張するようになって完全に拒否しちゃうかも。赤ちゃんも賢くなって、ママ(おっぱい)がそこにあるのになんでくれないのー!となるから、ママは完全にいなくなって、パパにミルクあげてもらうのを徹底した方がいいよ!パパしかいなかったらミルク飲むしかないから飲んでくれる
とのことでした😂
理屈は分かりますがギャン泣きされたりすると難しいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
私は新生児からずっと母乳実感使ってて…哺乳瓶の乳首が嫌なんですかね~
はじめてのママリ🔰
そうですよね…パパもギャン泣きされちゃうと辛くなっちゃって結局母乳になっちゃいます😅
預ける時やっぱりミルク飲めないと大変ですよね~
沢山返信ありがとうございます😊