子育て・グッズ 哺乳瓶拒否している3ヶ月の赤ちゃんについて。対処法を教えてください。 生後3ヶ月の子供、ほぼ母乳で育てており預ける時のみ哺乳瓶でミルクを飲ませている。しかしここ2週間哺乳瓶拒否をするようになった。乳首のサイズを変えたり温めたり、夫にあげてもらったり、できることは試したのですが…哺乳瓶拒否克服した方教えてください! 最終更新:2023年1月5日 お気に入り 1 ミルク 母乳 生後3ヶ月 乳首 夫 服 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント ママリ 私もほぼ母乳で育てていて、少し前から哺乳瓶拒否するようになりました。 母乳実感という哺乳瓶を買ってみたところ、それだと飲んでくれます! 母乳に近いんですかね〜😌 1月5日 はじめてのママリ🔰 私は新生児からずっと母乳実感使ってて…哺乳瓶の乳首が嫌なんですかね~ 1月5日 ママリ そうでしたか🥲 この前助産師さんの家庭訪問でチラッと哺乳瓶拒否の話をしたら、 これからもっと自己主張するようになって完全に拒否しちゃうかも。赤ちゃんも賢くなって、ママ(おっぱい)がそこにあるのになんでくれないのー!となるから、ママは完全にいなくなって、パパにミルクあげてもらうのを徹底した方がいいよ!パパしかいなかったらミルク飲むしかないから飲んでくれる とのことでした😂 理屈は分かりますがギャン泣きされたりすると難しいですよね🥹 1月5日 はじめてのママリ🔰 そうですよね…パパもギャン泣きされちゃうと辛くなっちゃって結局母乳になっちゃいます😅 預ける時やっぱりミルク飲めないと大変ですよね~ 沢山返信ありがとうございます😊 1月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私は新生児からずっと母乳実感使ってて…哺乳瓶の乳首が嫌なんですかね~
ママリ
そうでしたか🥲
この前助産師さんの家庭訪問でチラッと哺乳瓶拒否の話をしたら、
これからもっと自己主張するようになって完全に拒否しちゃうかも。赤ちゃんも賢くなって、ママ(おっぱい)がそこにあるのになんでくれないのー!となるから、ママは完全にいなくなって、パパにミルクあげてもらうのを徹底した方がいいよ!パパしかいなかったらミルク飲むしかないから飲んでくれる
とのことでした😂
理屈は分かりますがギャン泣きされたりすると難しいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね…パパもギャン泣きされちゃうと辛くなっちゃって結局母乳になっちゃいます😅
預ける時やっぱりミルク飲めないと大変ですよね~
沢山返信ありがとうございます😊