※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

楽天ペイと楽天ポイントって別物ですか??🥹

楽天ペイと楽天ポイントって別物ですか??🥹

コメント

Y.ママ

楽天ペイはLINEペイみたいな感じでキャッシュレス決済で
楽天ポイントは楽天グループなどで使えるポイントなので別物ですね!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

楽天ポイントで、楽天ペイ支払いはできないということですかね??😭

• 1月5日
ママリ

楽天ポイントをつかって、楽天ペイで支払うこともできますよー!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

楽天ポイントを使って、お店とかで楽天ペイ支払いはできるのでしょうか、、??😭

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

楽天ペイ支払いができるお店であれば、楽天ポイントをつかって支払いできますよ!

アプリの方にポイント優先やキャッシュ優先を選ぶところがあると思うので、ポイント優先にすれば、ポイントから使われますよ!

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

ここです!

• 1月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭

楽天カードのところからポイントのとこ押すとバーコード出てくるじゃないですか??そこからコード決済はできないんですかね、、??😭
    さっきお店でやろうとしたらできなくて😭

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

楽天カードのところのポイントのバーコードはQR決済ではなくポイントカードのバーコードなので、そこからではポイント払いしかできないです!
    そのバーコードでできることは楽天ポイントを貯めることと、楽天ポイント払いをすることです!

楽天カードアプリから楽天payを使いたいのであれば、右上のR payというところからQRコードを出す必要がありますよー!

• 1月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございました😭

• 1月5日