※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が子供を叩くことに疑問。自分の子育て方法を尊重してほしい。同じ経験の方いますか?

旦那が子供がいたずらをしたら頭を叩いたりします。
私は基本口で怒る、それでも聞かなかったら軽く叩くこともあります。
旦那はいきなり頭を叩くので子供は何で叩かれたのか分かるのか疑問です。
毎回泣かせてママ〜、、って私のところに泣いてくるので叩いてる意味があるのか本当謎です。
結局後で慰めるのは私です。いきなり叩くならもう怒らずほっといてほしいくらいです笑 私が怒ったほーがまだいいかと笑

俺は叩かれて育った。厳しかった。など言います。

旦那はそーやって育てられたかもしれないけど
この子は私が産んだ子なので、私の子育ての仕方があります。 いつまでも俺はこうやって育ってきたとか言わないで欲しいし朝から本当むかつきます。
旦那に言っても聞かないし本当朝からイライラです。
同じ家庭の方いますでしょうか😨?

コメント

おまめ

うちの旦那もそうでした😢が
旦那は男兄弟
マセガキだったと聞いてたので
よく叩かれていたそうで、、
ですが早く保育園にいれていたのもあり
よその子に手を出すようになる
怪我させることになると
コンコンとその都度怒るようにし
口で怒るようになりました😂

たまにおもちゃ投げたりすると
手やおしりなどを
叩いたりしますが
頭はなくなりました😭

みくり

うちの旦那も叩きます🥹
結構厳しく育ったみたいです
でも旦那の場合は何がダメでをきちんと説明した上でそれでも言うこと聞かないようなら手が出るって感じですね、
普段から旦那は息子と遊んでくれるので旦那が叩いたり怒ったりして泣いても旦那に抱きつきに行きます😅

おちゃ🍵

虐待されて育ったら自分の子供にも虐待していいってことなんですね。
いつか孫ができた時、孫に手をあげる息子を見てどう思うんでしょうね。

文章読んでて悲しいです。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も叩くことがあります。

叩く前にも言葉で叱っているのですが、「殴るよ」「蹴るよ」「ひっぱたくよ」「叩くよ」という言葉が最後につきます。

特に旦那は食べ物を粗末にすることを何よりも嫌い、両親や祖父母からも食べ物関連では叩かれて育ったそうです。
だから、子供にも同じようにするというようなことを言っていました。
今でも覚えているのは、長女が2歳の頃に胸ぐらを掴んで怒鳴ったことです。

私も子供に対して怒鳴ることもあるし(今朝も盛大に怒って今自己嫌悪中ですね)、人のことは言えないんですが、旦那にやられると腹が立って仕方がないです💢