夫婦喧嘩で心が疲れています。体外受精の準備中に、旦那が飲み会に行くことに理解が得られず、情緒不安定になっています。子供の前での喧嘩が自己嫌悪を引き起こしています。どう思われますか。
夫婦喧嘩して頭割れそうにいたいです。。
今排卵周期中
初体外受精、12〜15あたりに初めての採卵でかなり緊張していて、自己注射も痛いし不安だらけでいっぱい。
なのに旦那が11日に飲み会あるから
と言ってきて
今週は、大事な時期だからやめてと言ったら
会社の付き合いやから絶対に行く無理!!
こっちのことなんでわかろうとせえへんねん!!
と言われました。
今日まで一人でいろんな辛い思い痛い思いしてきて
12月はとても大事な時期だと話していて
こういう時くらい家庭優先してよ!!
と言いましたが
仕事やから行かないとあかんし
そんな痛いならせんでいいやん、やめればいいやん
なんでそこまでしてんのかわからん
あんたが勝手にしてることやん
俺の飲み会の大事さなんてなんもわかろうとしない
と言われもう涙が溢れてきて一人別室で泣きました。
明日二人で受診予定で
情緒不安定にもなっていて
自分でもかなりいっぱいいっぱいの状況になっています
ここまで嫁の願いを踏み倒してまで行く一回の飲み会ってなんだろうと思います。
しかもこれを子供の前で喧嘩して
最悪です自己嫌悪に陥って。。
卵も育ってるかとか不安もいっぱいで
もう今自分でギリギリなのがすごいわかります
職場にも体外受精していること伝えて
配置換えまでしてもらって迷惑かけて。。
客観的にどう思われますか😢
- はじめてのママリ(9歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人が同じ方向を向いてない時点で難しいんじゃないかなと思います😅
はじめてのママリ🔰
うーん、11日にご主人の飲み会そんなに気にくわないですかね?
当日だったらムカつきますが。。
忘年会シーズンだから致し方ないかなって思いました。
けど、お気持ちもわかります。
私も体外受精やりました。
あんたが勝手にしてるってさすがに失言ですね、ご主人。
はじめてのママリ🔰
2人目の不妊治療中(1人目も不妊治療してます)で、先日採卵を終えたばかりの者です。
私も今回の採卵直前にはじめてっていうレベルで不妊治療をめぐりたまりにたまってた夫に対する不満を爆発させたので、お気持ち少しはわかるつもりです。
投稿を客観的に拝見すると、私なら取引先とかのクライアント関連の飲み会(接待とか)ならしかたないと思えるけど、
同期飲みとか友人との飲みならせめて採卵が終わってからにしてほしいなって感じです。
ただもしこれか採卵を何度か経験している状態だったら個人的にはそんなに気にならないかもしれないです(「行くのはかまわないけど飲み過ぎないでね」って言うぐらい)。
でも初の体外受精で、当然すべてのことがはじめての体験で右も左もわからない中、たとえケンカの中での発言とはいえ「あんたが勝手にしてること」はひどいですよね💦
もともと3人目がほしいとお二人で話し合われていたとのことですが、ご主人としては『不妊治療をしてまでは…』という考えだったのかもしれないなと思いました😢
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
そして、採卵おつかれさまでした☺️
初めてで、恐怖と緊張と不安で更に薬漬けなのもあるのかここ最近本当に情緒不安定で。
でも、旦那にはなるべく大変な思いしてると思われたくなくて一人で抱えてるところも多くて爆発しました
もっと酷い言葉も投げられ
注射とかしらんやんじゃあやらんかったらいいやん
しんどいんやったらやめろよ
等何分にもわたって言い続けられ
人としてよくそんなこと言えるなと見損ないました。
そんな大喧嘩した次の日も
一人ドキドキしながら排卵周期の受診。。。
三人目もどうするか考え直さないとと思います。😔- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
大変な思いしてると思われたくないという感覚、なんだかわかります。
私もついつい平気ぶっちゃうというかつとめて明るく連日の自己注射にいそしんでた面があるので(笑)、うちの夫も仕事が激務でまわりを見渡す余裕がない状況ということもあり、自分の夫からは大丈夫そうに見えていたと思います。
仮に仕事の忙しさや他の原因で実際の行動に移せなかったとしても、ひとことだけでも不妊治療をがんばってる妻に対する気遣いの言葉があるのとないのとで大違いだと思いません?
そのあたり妻側からのアクションがなくても人としての思いやりレベルでできるようになってほしいと思ってしまいます😅
自分の家庭の話ばかりになってしまい恐縮ですが、ご主人のひどすぎるもの言いは余裕のなさ(ママリさんのご主人もお仕事激務の方なんでしょうか)からきてるのでしょうか。
それとももともと短気な性格とか?
どちらにせよどこか落ち着いたタイミングで、ご夫婦で今後の治療の方向性をすり合わせできるといいですね💦- 12月10日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
共感して頂ける方がいて嬉しいです😣
なぜか、注射とかも見られないように一人でこそっとしたり、そんな大変なことしてるんやって旦那にひかれたくという変な想いがあります😅
薬漬けなことも知らないし、旦那からしたら1ミリもこちらの苦労は知らないと思います。
お互いが、言葉足らずのところが多い夫婦なので😅旦那も仕事激務で仕事を大事にしていて、その上かなり短気の人なのでその場の勢いで何でも言ってやれって感じだったんですかね。
でも、結局飲み会は断り(飲み会予定の夜に私が受診しなければならなくなって)ちゃんと子供の習い事の送迎等してくれたので、言葉よりも行動を見て感謝しないとなって思いました!- 12月12日
はじめてのママリ
そもそも二人で三人目欲しいと話し合って、人工授精と体外受精と進んできたんですけどね。。
勝手にしてるだけと言われて、それが本音なんやろうなーと感じましたね😅