※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miso soup
子育て・グッズ

最近、子供が寝るのが遅くなり、遊んでいるのが気になる。夜泣きではないか、成長の証なのか気になる。

年末から、寝るまでにかなり時間がかかる、そしてグズるようになってしまいました。
それまではお風呂、ミルクを飲ませると遅くても19時までにはすんなり寝てくれてたんですが、最近は21時すぎまで起きてて遊んでます💦
ちなみに寝てからはグッスリなので問題ないんですが、今まで素直に寝てくれてたのになんでだろーって。

夜泣きではないですよね?
これも成長の証なんですかねー?

コメント

ロフティ☆

体力がついてきたのではないでしょうか?昼間にしっかり体を動かして遊ばせるようにすると、また寝てくれるようになるかもです

• Miso soup

Miso soup

そういうことなんですねー!
    言われてみれば最近急にズリバイし始めました✨!
    たくさん遊ばせます😊ありがとうございました🎵

• 1月4日
ままり

うちも1ヶ月くらい前から、おっぱい寝落ちで19時には寝てましたが、1時間しっかり動いて20時頃に寝かしつけに変わりました(>_<)

夜泣きもするので辛いです!

あとうちの子は、お昼寝を16時以降まで寝させると寝る時間もずれ込みます。

• Miso soup

Miso soup

同じような方いて嬉しいです(^_^;)💦
    夜泣きもですか〜うちはまだないんですが、きっとかなり大変ですよね😢毎日お疲れ様です〜

成長してるってことで、お互いがんばりましょう🎵

• 1月4日