※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの出産は赤ちゃん次第ですか?感情によって影響されるでしょうか?

少しメルヘンな質問ですが、臨月に入ったらいつ産まれるかどうかは赤ちゃん次第だと思いますか?

もう出たいなら出るし、まだお腹にいたいならお腹にいる、みたいな感情が赤ちゃんにあると思いますか?

コメント

しょりー

赤ちゃん次第な部分あると思ってます!

息子は37週で生まれたのですが、里帰りをしているのになぜか家族が誰もいないタイミングで陣痛がきて1人でタクシー呼んで病院まで行かなければいけなくなり、分娩室に入る直前までほぼ1人でした😂
さらに出産した日は金曜日で、次の日から旦那や妹が仕事と学校が休みだったので退院まで交代でほぼ付き添ってくれていました。

1人で病院に行くことがなければママになるんだから頑張らなきゃ。って覚悟とか気合い入らなかったかもしれないなーって今は思うので、息子が色々と気遣ってくれてわざと早く出てきてくれたのかなーって思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月5日
ゆか

私は2人目、3人目と「今日生もうかな」となんとなく思って朝から生むつもりで動いた日に生まれているので赤ちゃん次第じゃないこともあると思っています😅
2人とも36週に子宮口4〜5cm開いていて2人目は前駆陣痛なし38w5d、3人目は前駆陣痛10日目の38w0dで生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月5日
ama

上の子は私の都合の良いタイミングで産まれてきてくれました笑

そして今もう下の子も「いつ産まれても良いよ〜」と陣痛につながりやすい動きなどをしていた中、上の子が熱を出してしまい、「頼むから今産まれないで!」と突然のお願い変更も下の子は聞いてくれてます笑

赤ちゃんの気持ちと私の気持ちがぴったり合ってるのかもしれません😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月5日
双子妊婦🐶

よくそう言ったりしますよねー。
ただ、その考えでいくと早産の子たちはどうなん?って疑問に思ったりするので、そんなの所詮、オトナの勝手な都合のいい解釈だろうなと思ったりします。笑

陣痛中の母親にそういう声をかけるイメージありますが、頑張ってる時はそんなセリフが母親の助けになるのでしょうかね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月5日