はじめてのママリ🔰
家族の話ですが大厄の時、愛犬が急死、祖父も急に亡くなり、妊娠中に大怪我して手術、長期入院で本当散々でした!💦厄祓いは行っておらず退院してから行ってました😂
なーちゃん
一昨年が前厄でした!
前厄のときは職場の上司と歩いてたら突然「あそこの電柱まで競争だー!」と言われて走ったら肉離れしたり(笑)、突発性難聴になって右耳がほぼ聞こえなくなって1ヶ月入院したり(完治しました)しました🥲
本厄では洗濯機が壊れました!
特にお祓いとかは行かなかったです!
でも本厄が妊娠中で、戌の日のお参りのときに神主さんが本厄だからいつもよりしっかりご祈祷しておきますねとは言ってくれました!
おかゆ
昨年が後厄でした。
前厄も本厄(大厄)も後厄も、お祓い行かなかったですが特に何もなかったです🤔
要は体調などに変化が出やすい年齢だから気をつけましょうってことだと思います。
厄年じゃなくても家電は壊れますし、家族は死にます😂
また来年だかにすぐ次の厄年が来ますが、お祓いする予定もないです🤣
AI
前厄、本厄特に何もなかったです!
今年後厄ですが前回前々回同様に厄祓いのお守りだけ持ってお祓いはしてません🤔
何か悪い事があれば厄年のせいにしてしまいがちですが、厄年じゃなくても悪い事ありますし気にしないのがいいですよ☺️
コメント