※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻水と咳が続いています。小児科で薬をもらい、鼻水を吸い加湿して様子を見ています。保育園に預けるか悩んでいます。

保育園 鼻水咳

2歳の娘、
元気はあるものの、鼻水や痰がらみの咳がまだ続いてます。冬休み明けの小児科に行き薬はもらいました。
すぐ中耳炎になるのでまめに鼻水を吸い加湿をしっかりして様子を見てます。
金曜日から私の仕事が始まりますが預けるか悩んでます💦
保育園に行けば鼻水は吸えないし苦しくないか心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻かめますか?
かめるのなら先生がティッシュを鼻にあててかんでくれると思います☺️
寝ている時も咳をして起きるということであれば休ませてと言われてるので休ませます😢

• あゆママ

あゆママ

私がやればかめますが他の人や自分からはできません💦
    咳で起きちゃうなら昼寝もできませんしね💦いつも判断に悩みますありがとうございます😊

• 1月5日
ままさん

仕事休めないならもう仕方ないです💡苦しいかもだけど1日くらい耐えてもらうしかないと思います💡

• あゆママ

あゆママ

仕事は休めるには休めます、有給はもうないですが🤣💦
    1日だし頑張ってもらうか1日だし休ませちゃうか悩んでました😂ありがとうございます😊

• 1月5日