コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりまーす
今日まさに思ってました!
保育園の送り迎えしてくれる人がいればもっと働けるのになと思います。今日は旦那が休みで子供たちを見ててくれたのでお迎え時間気にせず仕事が出来てめちゃくちゃはかどりました!

はじめてのママリ🔰
本当にそれですよね😂
核家族化が進んで、子供を気軽にお願い出来ないから今いる以上の子を持つことに踏み切れない家庭も多いと思います。
私は専業主婦ですが、それでも何かと動くのに子供をお願いしたい、でも下の子は預け先がない…こんなんじゃ3人目無理だなぁとか思うこと多々です。
-
はじめてのママリ
そう思ってる人あまり居ないのかなと思っていたんですが、共感して頂き嬉しいです😊
核家族進んでますもんね💧
近くに親がいない人なんかは大変ですよね💦
私もこんなんじゃ3人目無理かなーと思うことが多々あります😣- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦共に両親がいないので、3人目産むとなったら出産ですら子供たちの預け先ないので絶望的です😂
地域の一時保育も仕事してる人が優先になってしまっていて主婦は肩身が狭い…。- 1月5日
-
はじめてのママリ
わかります😊
私も自力で夫婦で子育てやってるので😣
ショッピングセンターとか行くとみんな祖母がついてきていて、母1人で2人の子供連れているのはあまり見ないので、羨ましいなぁと思っちゃいます😂- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かに案外母親のみで子供2人っていないですよね😂
うちは夫が土曜祝日も仕事なので凄く羨ましいです🙈- 1月5日

ママー
目先の金より預け先!!!
金は払うから保育所さえ増えてくれれば、その金稼ぐ為に仕事も出来るのに、現状産んだら最後3歳まで預け先ないですからね😩
保育園はフルタイムでも落ちる地域🥹
働かない人からしても産んだら最後母親が全て見るしかないって負担大きすぎる。
男は1日のほとんど仕事だし。
孤育てだなーとつくづく思います💖
-
はじめてのママリ
本当にそう思います!😊
私の地域もなかなか保育園受かりません😣
上手いですね!
まさに「孤」育てですね😊- 1月4日
はじめてのママリ
そう思ってる人あまり居ないのかなと思っていたんですが、共感して頂き嬉しいです😊
働けるようになれば必然的にお金も増えますしね😌
誰か家に居てくれるって助かりますよね😊