ドロエチ「あすか」を飲んでいる方、3ヶ月に1回の生理で生理量は少なくなり、生理痛も軽減されることがあります。
生理が長く続くのと生理痛も酷いということで
ドロエチ「あすか」というピルを処方されました。
3ヶ月に1回生理がくると言うことで3シートもらいまひた。
今日から生理が始まったので今日から飲んでます。
3ヶ月に1回の生理ということなんですが、生理の血の量は少なくなるのでしょうか??3ヶ月分が出るのかな?だとしたら量多いのかな?と思ってしまって😅あと生理痛もなくなるのか気になります。。
飲んでる方、どうですか??
- 3kidsmama♡
コメント
はじめてのママリ🔰
ドロエチになる前のヤーズというピルを飲んでいます。
3シートの中の白い錠剤を飲んでいる時あたりに生理が来るはずなので、1シート1ヶ月分なので、1ヶ月に1回生理来ると思います💦
退会ユーザー
私も上の方がコメントされている通りに飲んでいますが、最初処方される際に白いの飛ばして続けて飲んでもいいと言われました。まだそうやって飲んだことはないですが、、
生理痛は、私の場合は今月ようやく無くなってきたかな?って感じです。飲み始めて4シート目くらいです。最初は普通に生理痛きてましたー😅
私は元々あまり水分取らなくて気にして飲んではいますが出かけてたら数時間飲まないなんてよくあります。けど今特に問題なしです。4時間飲まなくてもその後にたくさん飲めば大丈夫だと思います!でもここは医師に確認した方がいいかもですね!私も水たくさん飲んでねとは言われたので!
3kidsmama♡
1シート、2シートは白い錠剤を飲まずに続けて飲んで、3シート目で白い錠剤を飲んで下さいと説明されました💦
3ヶ月に1回くるからね、って言われたので聞き間違いではないと思います🥲
みなさんは1ヶ月に1回来させてるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そうでしたら3ヶ月に1回ですかね☺️周りにもピル飲んでる人いますが知らなかったです💦