夜ご飯はいつ作っていますか?夕方作るとグズグズされるので不安です。テレビやYou Tubeで子供を落ち着かせる方法を教えてください。働き始めたら夕方にご飯作れるか心配です。
夜ご飯はいつ作ってますか?
私は専業主婦なので朝かお昼に作ってます(夕方に作っていたら、お腹すいたと待ちきれずグズグズしだすから)
夕方作ってるときグズグズされたら作れなくないですか?
そういう時はテレビやYou Tube見せてますか?
うちはまだYou Tube見せてないので、テレビだと飽きてくるのかすぐ台所にきて抱っこかお腹すいたと近寄ってきます💦
働きだしたら夕方にご飯作れるのか不安で仕方ないです。
- ママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
まな
割とどうにかなります!作れますよ!!おもちゃで遊んでるか、Eテレ見てます!
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦ですが、夕方作ってます!
グズグズされても、待っててねーって声かけながらちょいちょい構いながら作ってます🤔
YouTubeは見せないけど英語のDVDとか流しっぱなしにしてます!
-
ママリ🔰
足元にへばりつかれて離れないし作りにくいから、イライラしてしまいます💦英語のDVDって、すごいですね✨
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
キッチンに入ってこれないようにすると案外いけますよ😌
泣き喚いたりしますが💦- 1月4日
はじめてのママリ
YouTube様様です😂
18時頃帰宅、そこからご飯作るので30分ほど見せちゃってます🤣
-
ママリ🔰
18時に帰宅して、30分でご飯作れるのすごいです!✨ご飯作るの面倒だし嫌いです😭💦
- 1月4日
-
はじめてのママリ
ビストロオーブン買って時短料理ばっかりです🤣
副菜は日曜日に作り置きすることもあります!- 1月4日
-
ママリ🔰
レンジでご飯作ってくれるやつですか?
- 1月4日
-
はじめてのママリ
そうです!
仕事復帰に向けてお高いの買いました😂
結局同じのばっかり作っちゃって機能活かしきれてないですが…笑- 1月4日
-
ママリ🔰
うちも買いました!使うのは今月末なのでまだ使っていませんが、同じメニューばかりになっちゃうんですか?使いこなせたら便利なんですかね?
- 1月4日
-
はじめてのママリ
使いこなせたら便利だと思います!
私はレシピ見て何作るか決めてっていうのが時間なく出来てないので(夜とかやればいいけどゴロゴロしたくてです。笑)…
でも魚焼いたり唐揚げあげたりが無くなったので負担はめちゃくちゃ減りました😂- 1月4日
-
ママリ🔰
そうなんですね🥺✨
早く使ってみたくなりました☺️
ありがとうございます✨- 1月4日
sistar_mama
うちは夕方に作ってます!
作ってる間は、Eテレみせてます。
何品とか作らないし冷凍やレトルトも使ってます💦
-
ママリ🔰
夕方になると機嫌悪くなりやすいのか、泣いて足元にへばりついてきて離れないし作りにくいので、ストレスです💦
仕事しだしたら毎日アンパンマンポテトになりそうです💦- 1月4日
-
sistar_mama
そうなんですね💦
うちは、あまりにもグズったときは野菜(きゅうり、トマトなど)チーズとかちょっとしたものをあげちゃってます!- 1月4日
-
ママリ🔰
パンより栄養あるので、良さそうです🥺参考にさせていただきます☺️✨
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
夕方に作ってます😊
YouTubeも見せてないし、その時間はニュースとか流してるのであれですが子供は普通に遊びながら待ってますね😃
うちの場合は上の子がいるのが大きいかもです(上の子の時はEテレ見せてた気がする)。
-
ママリ🔰
とても優秀すぎて羨ましいです✨
うちも上の子いますが一人で遊びたい派なのかあまり一緒に遊んでくれないですね💦あっち行って!と言われ泣いてこっちにくる事が多いです😭Eテレ見せてても見ないし、おもちゃで遊ばせてても飽きてすぐこっちにきます💦ハイレベルすきで対応できません😭😭- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が割と構いたがりなので😂
Eテレ、うちも下の子はあんまり見ないんですよね…今の面白くないんですかね🤔笑。
テレビ見せる時はパウパトロール大好きなので、それ流してます😊- 1月4日
ママリ🔰
17時頃にお腹すいたのかキッチンの方に行き食べ物を指さして欲しがってるので、夕方に作ってたらパン渡してしまいそうだなぁと思います😣💦