退会ユーザー
1週間分決めてます!
毎日作るのが面倒なので、土曜の夜から木曜の夜のメニュー分の買い出しを土曜の夕方にします!
そして日曜にひたすら作り置き…
気をつけてることは、肉なら豚肉ばっかりにならないようにすること、魚は週に一回は入れること、ぐらいです!
ママリ
自分が続くと飽きちゃうので、ジャンル(和食、洋食、中華とか)を気にして変えてます〜💡
お肉続くことありますが、豚肉とか鶏肉とか種類は変えるかなって感じです!
みき
肉→魚→肉の順番で、和→洋→中の順番にしてます😀
はる
日曜にまとめ買いしててメインは月曜肉の日、火曜魚の日、水曜麺類、木曜卵or豆腐の日、金曜ご飯ものの日というふうに考えてますよ!
まる
週1〜2回は魚にする、
あとは2日連続同じ肉にならないように、くらいです!
鶏ムネ肉、豚肉、魚、ひき肉、鶏もも肉、魚
って感じでだいたいです😅
副菜は作り置きして3日くらい同じもの食べてます(笑)
月〜土までの献立考えて日曜日にまとめて買い出ししてます😊
ベリー
スーパーの食品と相談して決めてます😁
あと自分が食べたい物したりします😂
うゆ
みなさんのコメントを参考に
献立作り頑張ります✊
コメント