※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
家事・料理

夜ごはんの献立、みなさんどう決めてますか?昨日お肉にしたから今日はお魚にしよう、とか気をつけてることってありますか?

夜ごはんの献立、みなさんどう決めてますか?
昨日お肉にしたから今日はお魚にしよう、とか
気をつけてることってありますか?

コメント

deleted user

1週間分決めてます!
毎日作るのが面倒なので、土曜の夜から木曜の夜のメニュー分の買い出しを土曜の夕方にします!
そして日曜にひたすら作り置き…
気をつけてることは、肉なら豚肉ばっかりにならないようにすること、魚は週に一回は入れること、ぐらいです!

ママリ

自分が続くと飽きちゃうので、ジャンル(和食、洋食、中華とか)を気にして変えてます〜💡
お肉続くことありますが、豚肉とか鶏肉とか種類は変えるかなって感じです!

みき

肉→魚→肉の順番で、和→洋→中の順番にしてます😀

はる

日曜にまとめ買いしててメインは月曜肉の日、火曜魚の日、水曜麺類、木曜卵or豆腐の日、金曜ご飯ものの日というふうに考えてますよ!

まる

週1〜2回は魚にする、
あとは2日連続同じ肉にならないように、くらいです!
鶏ムネ肉、豚肉、魚、ひき肉、鶏もも肉、魚
って感じでだいたいです😅
副菜は作り置きして3日くらい同じもの食べてます(笑)

月〜土までの献立考えて日曜日にまとめて買い出ししてます😊

ベリー

スーパーの食品と相談して決めてます😁
あと自分が食べたい物したりします😂

うゆ

みなさんのコメントを参考に
献立作り頑張ります✊