さらい
BCGはしていて、その確認的なツベルクリンをしたのかなと思ってました

ゆち/⛄️💛💙
1990年生まれでまだツーハンありました!
小児ではんこ注射(BCG)して
それがちゃんと抗体ついてるかの確認だったと思います!
で、抗体ついてなかったらもう1回はんこ注射(BCG)してたと思います!
なので、腕にあと残りやすい人でたまにBCGの痕が2段になってる人居たりしますよね?🤔
さらい
BCGはしていて、その確認的なツベルクリンをしたのかなと思ってました
ゆち/⛄️💛💙
1990年生まれでまだツーハンありました!
小児ではんこ注射(BCG)して
それがちゃんと抗体ついてるかの確認だったと思います!
で、抗体ついてなかったらもう1回はんこ注射(BCG)してたと思います!
なので、腕にあと残りやすい人でたまにBCGの痕が2段になってる人居たりしますよね?🤔
「乳児」に関する質問
ごはんおやつ大好きな2歳児いますか?? 2歳2ヶ月ですが、乳児の時から食欲すごいです😅 最近は、ご飯のときはプレートに乗せたものを食べ終わると「これとこれとこれもう一回食べるー!」で、同じものをおかわりします。…
生後6ヶ月ってお姉ちゃんお兄ちゃんに遊んでもらいたいって気持ちあるんですかね? 支援センターに初めて行ったら4歳くらいのお姉ちゃんが最初相手してくれたのもあり、それから何度もハイハイでお姉ちゃん見つけると着…
都会ではなく田舎の方に質問です🙏 1人目の出産、乳児時期育てた市から引っ越して 今第二子妊娠中で、産後の事とか保育園の事、 色々調べててわからない事があった為 市に問い合わせしてみたら、 1人目の時の市と全然対…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント