※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園での出来事について、靴箱から靴を取り出して砂が出てきて驚いた。靴を入れる際にはたく必要があるのか気になる。

年末の最後の日の保育園でのことなんですが
お迎えに行った時に
下の子の靴を靴箱から持ってきて靴を履かせようとしている時に靴の中を一回はたいてから履かせるのですが

靴を逆さにしてはたいたら大量に砂が出てきました😰
本当に嫌な気分になりました。

だいたい靴を靴箱かに入れる時にはたかないんでしょうか?

少しならわかるけど大量に入ってたのでびっくりしました。

コメント

くり

自分で脱いで自分で靴箱に入れてるのではないですかね!?

ひろ

2歳なら自分で靴箱に靴しまうと思うので、はたかないと思いますよ!
上の子も下の子も砂場で遊んだら大量に砂出てきます😂

はじめてのママリ🔰

自分で脱いでしまうので、先生は靴の中まで見てないはずです。

靴から砂は、あるあるです。

こんなに出てくんの😅って事ありますよ😵

ズボンのポケットにも入ってることあるし…

帰宅したら毎日、靴を逆さにしてパンパンしてます😅

はじめてのママリ

たくさん遊んだ証拠ですがびっくりしますよね笑

バナナ🔰

自分で出し入れしてるなら先生は一人一人にそこまでやらないと思いますよ😅
うちも外遊びした日は靴の中ジャリジャリですよ😂
叩いても叩いても出てきますからね🤣

はじめてのママリ🔰

保育園はクラスに何人も子供いますし、靴をはたいたりする暇ないと思います💦
うちもいつも大量に入ってますが、あー砂場好きだもんね〜!また派手に遊んだなーくらいにしか思わないです😅

S

園の環境によってどうか分からないですが、他のクラスの子が近くで遊んでいてイタズラすることもあるみたいです💦
うちの子の園だと靴どっかに持ってかれてたり、片方だけびちゃびちゃになってたりすることもあります😵💦

うー

自分で脱いで下駄箱に戻しているんじゃないですかね😊

1歳児クラスだとうちの子の園では園児20人弱いて先生3人ほどなので園児が脱いだ靴を先生がわざわざ全員分砂出してくれるよりも砂のとこくらい放っておいて子供達のことを見てくれる方が安心でいいと思います⭐️

はじめてのママリ🔰

一人ひとり確認までしないと思いますよ😌