※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
ココロ・悩み

友達がマイホーム建築で羨ましく感じ、自身は夫の病気で収入不安定。子供を欲しがるが焦りと不安がある。周りの幸せを聞くと辛い。

ちょっとだけ、吐き出させてください💦

結婚している友達2人がマイホームを購入、建築するそうで…
羨ましく思ってしまいます😭

我が家は夫が鬱で闘病中、時短で働いてます。
私もパートですが働いている状態です。(細かく話すと特定されてしまうので言えませんが理由が有って、正社員勤務は難しい状態なのです。)

収入面では貯金ができたり、出来なかったりって感じです。

2人目も、すっっごく娘の為にも欲しい!っておもっていたけど…諦めなきゃかもです。
私(32)、夫(35)まだまだ、これから!とは思うのですが
周りと比べて焦ります。

周りの結婚している親戚や友達が2人子供いて、家を建ててって、凄く順調で理想的で……焦ります。
独身の友達も、それはそれで充実してるし。

夫の病気の終わりが見えなくて…
そういう他の家庭の幸せな進展を聞くと、いまだに全く進めていない我が家が、自分が情けなく感じて😞
辛い時があります。
おかしいですよね。

コメント

チョッピー

気持ちもわからなくもないけど、隣の芝生が青く見えてしまっていてもその家ごと悩み事があるモノです。
今の状態で守るものばかり沢山あったら、周りなんて見ている余裕なく、休みもなく働くようになってしまったと思うので、マイホーム持ってなくて逆に良かったなぁと思いますし、
3人、笑っていられているならそれで今は良しとしといたら良いと思いますよ。

よく考えてみてください。
旦那様の鬱はしょうがない事です。旦那さんのフォローをしながら子供を育てて自分も頑張って働いて。そのどこが情けないのでしょうか?💦

それに上の方が言うように
見た目ではわからない悩みやトラブルは各家庭必ずと言っていい程あります。
わたしの実家も誰からも羨ましがられる家庭でしたが蓋を開ければ父親の不倫とDVで
家庭内はボロボロでした。

好きな人と結婚し、可愛い子供が産まれ健康に育っている。
それだけで本当は幸せなはずです😭
自分だけ…と思ってしまったらYouTubeで検索すれば沢山の事情を抱えた人が動画を上げてますから見てみると良いかもです😭

はじめてのママリ🔰

皆色々ありますよ
まぁそう言われてもいい部分しかSNSなどに載せないので羨ましいですよね😭