※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるす
子育て・グッズ

10ヶ月の子がチロルチョコを食べてしまいました。4歳からのチョコデビューを決めていたのに、早すぎる出来事にショックを受けています。

0歳のチョコデビュー。

あまりにショックなので聞いてください。

今日、10ヶ月の一番下の子が、姉たちが落としていたチロルチョコを包み紙ごと食べていて、気づいたときには口の中で半分は食べられていました。

急いで口の中から出しましたが、時すでに遅し。

私はチョコデビューは4歳と決めています。一番上の子は4歳の誕生日にデビュー、真ん中の子は3歳11ヶ月。

周りの友達とかが「2歳からあげてるよ〜」と言ってても、こだわって4歳からとしていました。
なのに、あまりに早すぎるデビュー...デビューというか今日限りなのですが...

あまりにショックなので投稿しました

コメント

デビューではなく事故として処理します😂!!!

ひろ

10ヶ月じゃきっと食べた記憶ないですし、大丈夫です!!
2歳~3歳の美味しかったら絶対に覚えている年齢じゃなくてラッキーと思いましょうー!!

あんず

それは食べたうちに入らないはずです😂
うちも上は小学校入るまで食べなかったので、一歳半の下もそうしたいと思ってますが一人目より食事面手抜き?テキトーになりつつあります💦

はじめてのママリ🔰🔰

大丈夫ですよ、本人は覚えてないのでチョコの味なんて分かってないです!

余り思い詰めないでくださいね🙌

うちもチョコは遅けりゃ遅いほどいいと思ってます😂

はるす

皆さん回答ありがとうございました!
お陰様で、諦めがつきました!
ありがとうございました^_^