※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

buddybuddyのおんぶひもを使っていた方、使用感や安全面について教えてください。エルゴのオムニ360も悩んでいます。4ヶ月の赤ちゃんとのお出かけについて。

buddybuddy (バディバディ) 保育士さんが使ってる おんぶひもを使っていた方、使用感、安全面はどうですか?

これでおんぶして上の子の送迎(片道8分くらい)で自転車に乗りたいと思っています。

エルゴのオムニ360もありますが、装着が難しかったです。まだ4ヶ月だから当たり前かもですが💦

コメント

ママリ

1人目の時に家の中でしか使ってなかったですが、特に危ないと思ったことはないですね🤔
ただ、胸がめちゃくちゃ強調されるのでそのまま外に出るのは私は無理でした😣
2人目でも使う予定が祖母の家に忘れていったらなくなったのでそれ以降使ってないですが😅

はじめてのママリ

3人ガッツリ使いました😊
おっぱいが強調される以外は特に問題なしです😊

まきぷぅー

クロスが胸が目立つので、外出では使ってなかったです。クロスにならない結びかたあるみたいですが、よくわからなくて。

家では重宝しました。慣れたら背負いやすかったです。腰ベルトがない分、重かったけど、乗り換えられず、上の子は一歳近くまで使っていました。安全面も不満はなかったです。でも自転車乗るとなると、結ぶだけなので、エルゴのようにベルトでカチッとの方が不安はないかもしれないですね。でもエルゴでのおんぶって腰すわりからでしたよねぇ。