子供が未就学児で時短社員の方へ 有給などの手当は足りていますか? 小さな子供がいて心配です。
時短社員で働いてる方、子供が未就学児の方で
有給など、ちゃんと足りてますか?
子供が小さいので社員で働いて、やり切れるのか心配で。
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
k
正社員時短です。
当時上の子(双子)を1歳児クラスから保育園に入れました。
思ったよりは休まなかったのでたりました。
復帰した初年度にアデノウイルス(二人が順番にがっつり罹る)、手足口病(軽め)、ヘルパンギーナ(軽め)、突発性発疹をやりました😂
今のご時世はコロナがあるので、もしかしたら今度ばかりは足りないかもです。(今年4月に末っ子も預けて=子供3人保育園に預けて仕事復帰です)
ママリ
去年働いてましたが、5月に復帰し、2月で有給なくなりました💦毎月2-3日は病児保育も使って出勤してたのですが💦😭
その時通ってた保育園が、コロナもあり鼻水でも登園🆖な園だったので厳しめでした💦
そこまで厳しくない園なら何とか有給も持ったかもしれないです。
3人ママ☆
正社員時短勤務です💡
去年は娘が胃腸炎、手足口病、RSと次々にかかってそれが兄達にも移って休みまくりました💦看護休暇10日間ありますが、あっという間に使い切りました😭有休は私は10年以上勤務していて有休かなり余ってたのでまだ大丈夫ですが、勤務年数少なくて有休少ないときついかな…💦
はじめてのママリ
皆さん詳しくありがとうございました😭
コメント