※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミキチ
ココロ・悩み

6歳の長男が泣き叫んで追いかけてきたが、無視してしまいました。公園に行きたがったが雨で断ると癇癪を起こし、クレーンゲームで取れずに泣き叫びました。怒ってしまい、食事もままならず疲れました。結局、謝ってくれたが、通報したいと思いました。

私の今までの育て方も悪かったと思うし声掛けも駄目だってことは分かっていたけど、今日は無になってしまい、泣き叫んで追いかけて来る6歳の長男を無視して歩き続けました。

周りの目なんて知らないって思ったしなんなら誰か警察にでも児相にでも通報してって思ってしまいました。

朝から公園に行きたいって言ったけど雨降ってるから行けないと言ったらそこから癇癪。いきたい!いいの!行きたい!というので公園に。だけどやっぱり雨。下の子も居るし、帰ろうと言ってもやだー!!と…仕方なくイオンに誘い納得してくれてクレーンゲームしたいというので、

昨日たくさんやったから、5回までね。

と約束。ついて5回までねとお金渡したら、取りたいのが取れず…そこから

あと一回!あと一回!と泣き叫ぶ。

もう、無理と思い上記の状態に…

6歳でしょ!!はずかしい!!

と怒ってしまい…お昼食べずに帰りたかったけど下の子もお腹空いて泣いてるしフードコートに行きミルク飲ませつつ長男とマック…

疲れました…だけど、ママゴメンナサイと謝ってくれて…

誰か通報してって思ってしまいました。泣き叫んでいる6歳。。なだめたくなかった…

コメント

ママリさん

お母さんも人間ですから、疲れてイライラすることもあるとおもいます😢下の子連れてお疲れ様でした💦

• フミキチ

フミキチ

ありがとうございます😭

• 1月7日

なんかわかります

うちは上の子が5歳で、たまにすんごい癇癪したり同じこと何回も繰り返し言って、5歳なのにって思っちゃいます。
もう5歳なのかまだ5歳なのか、、なんか難しいって思っちゃいます。

• フミキチ

フミキチ

5歳の頃ありました…何回も同じ質問して、答えても分かってるのか分かってないのか?🤔ということありました…

自分の5歳の頃と比べて、こんな会話してなかった…と思ってしまった次第です😓

• 1月7日
ユリナ

うちももうすぐ6歳ですがギャーギャーうるさいですよ🤦‍♀️
本当毎日毎日しんどいです。冬休み早く終わってくれないかなーって思ってます。
1人になりたいです🌪

• フミキチ

フミキチ

年長さんですか?男の子っていつまで経っても、甘えっ子なんですかね…下の子産まれて余計に癇癪多くなった感じがします😓

• 1月7日