※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺k☺li
子育て・グッズ

アパートでおひな様を飾る方の経験や基準について教えてください。どのようなおひな様を選び、飾ったか知りたいです。

おひな様を買っていただけることになりました。
この先もしばらくアパートで生活します。アパートに住んでいる方、どんなおひな様にしましたか??
大きさ、おひな様とお内裏様のみか。それとも、三人官女もいるとか、ケースかどうかなど詳しくお聞きしたいです。
選んだ基準、実際に家に飾ってみてどうだったかも教えてください!
よろしくお願いします😌

コメント

miii。

まだ買ってませんが私もアパートに住んでます。
そろそろ購入予定で、お雛様とお内裏様のみでケースのにする予定です( ˊᵕˋ )!アパートも狭いのでできるだけ小さいのがいいです(>_<)

• ☺k☺li

☺k☺li

回答ありがとうございます!
    やっぱりケースがいいですかね!?うちも小さめかなと思ってます!
    何回も一緒に買いに行けないので、ある程度しぼってからいきたくて!
    一生に1度の買い物なので、娘にいいものを(値段じゃなくて笑)、保管しやすく、飾りやすくなど考えてしまいます😲

• 1月4日
happy野郎

ガラスケース入りのお雛様とお内裏様のみのものです^^
アパート暮らしだし、面倒がらずに出してあげられるのでとても良いと思います★

• ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます。
    ガラスケース入りのものは箱からそのまま出すだけでいいのでしょうか??
    よかったら教えてください💦

• 1月4日
  • happy野郎

happy野郎

長男の時楽天で購入して、
    そのまま綺麗なダンボール箱で到着して緩衝材も入っているので、
    箱から出してガラスケースで飾っています^^★
    戻す時は拭いてまたダンボールに入れて緩衝材付け直して保管しています!

• 1月4日
  • ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます!
    箱から出してそのまま飾れるのですね✨
    ケースにしよう!と思います!!!

• 1月4日
  • happy野郎

happy野郎

お雛様やお内裏様に触れないので、綺麗なまま保管できます^^
    実際自分のお雛様がケース入りのだったので、息子と娘も同じタイプにしました❤️
    大体金額は2人とも4万以内のものです★
    素敵なお雛様に出会えるといいですね★

• 1月4日
  • ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます!
    ステキなのに出会えるといいです✨

• 1月5日
☆Q☆

まだ買ってませんが小さいのにします!
ケース付きで四万くらいでした✨

• ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます!
    わたしの思い描いていたものにはないタイプのおひな様です!!!
    いろいろあるんですね✨
    もう少し勉強してから見に連れていってもらおうと思います。
    やっぱり、小さめ、ケースですね!

• 1月4日