※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

娘の2歳10ヶ月の白目から出血が気になります。眼科を受診すべきかアドバイスを求めています。

2歳10ヶ月の娘の目についてです。
(画像あります)
一昨日、白目から出血しているのを見つけました。
本人は全く痛がっておらず、気づいてもいなかったのですが、私が心配でたまりません。
インターネットで調べても白目からの出血は血がひくまで待つしかないと書いてあるのですが不安ですので質問させていただきました。
眼科に行こうか悩んでおりますが、同じような経験のある方やアドバイスがありましたら教えていただければ嬉しいです。
お願いいたします。

コメント

ママリ🔰

子供と大人で違うかもしれないのですが。
私の母がたまになります。
目の鼻血みたいなのものらしく、勝手に引くのを待つしかないみたいです。

• みー

みー

返信大変遅くなりました💦
    ありがとうございます!
    病院に行きましたが仰る通りでした🙇🏻‍♀️

• 3月24日
いち☺︎

今は育休中ですが眼科で働く看護師です。

気づいたのが一昨日ということですが、一昨日から比べて充血は良くなりましたか?

また、充血している部分が少しぷくっと膨れているように見えるのと、充血部分の近くの黒目に少し白目が入り込んでるように見えるのですが、実際はどうでしょうか?写真の写り方かもしれませんが…

少し気になるので私なら眼科に連れて行くかなと思います。

• みー

みー

返信大変遅くなりました💦
    ありがとうございます!
    その後病院に連れて行き、1.2週間ほどでひきました🙇🏻‍♀️

• 3月24日