※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wtnb
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが昼夜ともに寝ないことで困っています。昼は短い昼寝を数回し、夜は3時間程度の睡眠。授乳間隔は1時間半〜2時間。寝ている赤ちゃんの話を聞くと落ち込んでいます。

生後3ヶ月で昼も夜もまとまって寝なくて困っている方いませんか?
うちの子は昼寝は抱っこで15〜30分を2、3回ほど、夜は3時間くらいです。最長は6時間近く。辞めた方がいいんでしょうが眠くて添い乳しちゃうことも。
授乳間隔は1時間半〜2時間ほど。
よく寝てる子ばかり聞くの落ち込んできました。
ワンオペで大人と話さないのもあるかな。

コメント

S

3ヶ月ならそんなもんじゃないですか!
普通ですよー😆
あと1〜2ヶ月もすれば急にまとまって寝てくれるようになります。
まとめて寝れないの辛いですよね。
ご家族が休みの日などにまとめて寝させてもらうなどしてママも休んでくださいね😊

• wtnb

wtnb

夫が休みが休みじゃないといって自分の休みに手伝ってくれないのが悩みです😅
    こんなもんなんですかね💦

• 1月4日
  • S

S

新米パパあるあるですね😭
    はぁー?こっちは24時間365日休みなしやぞ、ドアホー!!!
    と言いたいところです。
    オーバーすぎるくらい睡眠不足で辛いとか伝えてお願いしてみると良いと思います。
    もう無理…倒れる…くらいに。
    最悪、倒れたらあんた全部やらんとあかんけど出来るん?くらい言ってやって!
    本当は可愛くお願いしたいところだけど。

どの夫婦も通ってる道だと思います。
    ケンカもたくさんするし大変な道だと思う。
    すごく大変だけどよく頑張ってますね😭
    少しずつパパも育てていきましょう😅

• 1月4日
  • wtnb

wtnb

言いたいことめっちゃ代弁してくれてるw
    前に辛いって言ったら産まなきゃよかったんだよと言われてしまい伝えられなくなっています😅
    そうですね、育てないとですね。

• 1月4日
  • S

S

サイッテーですね😩
    セックスするってそういうことやろ?ならお前は一生童貞のまま死んでけば良かったんじゃね?って言ってしまいますね、私なら😭

産んで良かったんですよ!
    特に4ヶ月くらいまですごく大変でしたが、本当に少しずつですが出来ることが増えてきます。
    少しずつこっちも余裕出てきて、日に日に可愛さ増してきますよ😆
    今うちの子は1歳3ヶ月なんですけど、おいでーっていったらトコトコ歩いてきたり、読んで欲しい時は絵本持ってきたりして、本当可愛いです。

今は大変ですけど、必ず余裕出てくるので、頑張ってくださいね😭

• 1月4日
  • wtnb

wtnb

不妊治療でようやく授かったというのに切ない😭

もう少しの辛抱ですかね(>_<)
    これでいいのか不安で💦

• 1月4日
  • S

S

え、不妊治療したのにですか?なんか父親としての責任感なさすぎですね😩
    うちは5年治療してやっとだったのもあって夫婦してメロメロです。

超未熟児も予定日超過組もまとめて生後1ヶ月とか3ヶ月じゃないですか。
    この頃ってものすごい個人差があると思います。
    だから他の子と比べなくて良いんですよ。
    なんなら子どものことってたいてい良いことしか言わないですし、キラキラしてるようにみえても裏じゃ大変な事態になってると思いますよ!
    そういう私も昨日素足で子どものうんち踏んで落ち込んだところです😭

きっと順調だと思います😊
    自信持ってくださいね✨

• 1月4日