4月生まれの新生児の肌着について相談です。コンビ肌着とツーウェイオールを買おうと思いますが、短肌着は必要でしょうか?家の中では、短肌着+コンビ肌着か、コンビ肌着+ツーウェイオールで過ごすのか…どんな服装で、それぞれ何枚ずつ買えばいいですか?
4月生まれ新生児の肌着について教えて下さい!出産準備をしています。予定日は4/2です。コンビ肌着とツーウェイオールを買おうと思います。短肌着は必要ですか?家の中では、短肌着+コンビ肌着か、コンビ肌着+ツーウェイオールで過ごすのか…
皆さんなら、どんな服装で、それぞれ何枚ずつ買いますか?教えてください!!
- はじめてのママリ
コメント
ます
コンビ肌着とツーウェイは個人的に脚元ゴアゴアしちゃうからやらなかったです。
短肌着(少数派)がボディ肌着にツーウェイが収まりいいです。
れい
4月だとだいぶ暖かくなってくるし、寒ければ暖房もかけると思うので、掛物はしない前提でスタートは短肌着(ボディ肌着)+薄手のツーウェイオール、すぐに肌着1枚になるかなーと思います
9月生まれのうちの子は、11月くらいまで短肌着1枚で寝る時だけスワドルきせてまし た
その後ボディ肌着+コンビ肌着(短肌着はサイズアウト)→ボディ肌着+薄手のプレオール(コンビ肌着もサイズアウト&紐解かれる)になってます
短肌着は暖かい時期の屋内は便利でした
オムツ替え楽だし、うちは着せてた短肌着をそのまま沐浴布にしてました
短肌着5枚、乾燥機ありでちょうど良かったです
ツーウェイ、プレオール合わせて60を3枚買ってましたが、大きめなのもありそこまで着せずにサイズアウトしたものもあります
はじめはお出掛けようだったので
部屋着にもするようになるとやっぱり5枚くらいは欲しくなります
うちはボディ肌着、カバーオール系は各サイズ3枚ずつ買って、ジャストをメイン使用+大きめを洗い替えで回してます
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!短肌着よりボディ肌着の方が使い勝手いいでしょうか?
でもおむつ替え楽な短肌着がいいですかね?- 1月4日
-
れい
沐浴布を別に用意するなら、正直どっちでも大丈夫だと思います
脱がせたのをそのまま掛けてお風呂にIN!は楽ちんでした笑
洗い物も減りますしね
そうじゃないならボディのお股のボタンが面倒なら開けっぱなしorひとつ止めにすればいいだけなので
可愛いデザインで気に入った方で!ってくらいです
あとは短肌着の方がセット売りで安いことが多いですかね?
写真いっぱい撮っちゃうので、お気に入りがいいですよー笑
うちはユニクロのかぶりボディ70を出産前に買ってたのですが、汚しまくって洗い替えが無くなった時は生後3週間とかでも着せてましたよー
個人的には紐よりも前開きボタンよりも被りタイプが着せるの楽です- 1月4日
nyan
上の子が4月下旬生まれです。
5月までNICUにいたので、短肌着にコンビ肌着を着せてました。
ツーウェイオールは外出るときくらいで、室内は肌着でした。
なので、4月は室内肌着で
5月、6月となるにつれて
ボディ肌着1枚となりました。
外出る時だけ半袖カバーオールにしてました。
夏になるとほとんど肌着のみでしたね。。
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
初めは短肌着+コンビ肌着で、暖かくなるとボディ肌着一枚ですね!
産後は外に出る事もないし、ツーウェイオールはほぼいらないのかなぁ…- 1月4日
-
nyan
ツーウェイオールは1枚か2枚くらいでした。
5月、6月に外に出る時に
前開きのカバーオールなど数枚買ってました。
去年は5月から暑かったので、
今年はいつから半袖になるかはわかりませんが、少しずつ集めたほうが良さそうかなと思います。- 1月4日
はじめてのママリ
短肌着よりボディ肌着の方がおすすめですか?✨
ます
長男の時に短肌着、次男の時にボディをメインで使ったんですが…
次男、冬場はボディとツーウェイのボタンをオムツ替えのたびに止めるのが面倒になり短肌着多く使ってました。
1人目だとボタンの数は気にならないかもですが短肌着の方が楽です。
めくれるって人居ますけど私はめくれたことないです。