※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子にiPhoneを貸すことを考えています。子供用アカウントを作り、お出かけ後に削除できるか知りたいです。皆さんの意見を教えてください。

今度6歳の息子が少し遠出をする予定があるのですが、移動時間が長く、私の使っていないiPhoneで子供用のアカウントを作って移動中暇つぶしが出来るようにしようかなぁと思っているのですが、皆さんどう思いますか?
ちなみに、そのままそのiPhoneを息子のものにするのではなく、今日だけママが貸してあげると言う感じで渡して、お出かけが終わったら回収しようと思っています。
ちなみに、iPhone本体からアカウントを消す方法を知っているのですが、子供のアカウントそのものを削除することはできるのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。

コメント

詩羽

子供用のアプリを取るだけではだめですか…??
わざわざアカウント作るとかではなくて💦
6歳のお子さんなので
勝手に他のところは触ったらダメだよとか伝えていても難しいですか…??
ゲームをいくつかとっておいて
フォルダにまとめておいて
この中のゲームなら好きなのやっていいよとか🤔
後はゲームとか最近広告とか出るものが多いから
勝手にアプリはとれないように設定してないならしておくとか💦
うちは前の携帯を子供用に渡して遊ばせることはありました💦
ネットは繋がっていないので
外に出たら自分の携帯とネット共有して😊
もしくはオフラインで遊べるゲームなどもあるので
それで遊んでいたり🤔
自分の携帯渡すと自分が触れなくて不便なので
長時間なら余ってる携帯があるなら便利かなと思いました🤔
質問の回答になってなかったらごめんなさい💦
アカウント作成、削除よりは
簡単かなと思ったのですが
やはり不安ですかね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    返信遅くなってしまってすみません。
    私も最初はそれでいいかなぁと思ったのですが、結局アカウントを作ってしまいました。
    これから先、4月からは小学校に入りますし、今すぐすまほー持たせる事は考えていないのですが、いずれは使いますし、これからの時代スマホなしでは、生きていけない世の中だと思うので、少しずつ正しく使えるようにまでさせていったほうがいいのかなぁと思って、これをきっかけにアカウントを作ることにしました。
    それに、アカウントを削除することを考えれば、確かに面倒ですけど、実際子供用のアカウントを作ってみると、保護者である私が色々と細かく制限をかけられたりするので、やってよかったかなぁと思っています。
    まだ私のほうは、設定にも慣れていなくて、ちゃんと制限できているのかも。よくわかってないんですけど、とりあえず今回の遠出では夫が管理してくれているので、とりあえずは大丈夫かなぁと思っています。
    帰ってきたら、スマホは回収する予定ですが、今後も遠出をする時や、病院の待ち時間等使っていければと思っています。
    少しの時間であれば待つことも教えていきたいので、すぐスマホとは考えてないのですが、最近少し待ち時間があったりすると、すぐに飽きてしまってつまんないと言い出したりするので選択肢の1つとしてスマホモ持ち歩こうと思っています。

• 1月6日