※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

極度の偏食のお子さんのための食事アイデアを教えてください。年齢も教えていただけると嬉しいです。

極度の偏食(好き嫌いで食べなくなったとかではなく本当に栄養が心配になるほど何も食べない)のお子さんをお持ちの方、これなら食べる!みたいなものあれば教えてください!年齢も教えていただければ嬉しいです!

よろしくお願いいたします^^

コメント

きなこもち

小さいとき偏食ありました💦2歳の時納豆ご飯とバナナだけ食べてる時ありました😂
私の姪は4歳までブロッコリーとトマトだけ食べてましたよ!

• ももこ

ももこ

回答ありがとうございます^^
    気持ちが楽になります😌ちなみに離乳食期から食べないお子さんだったのでしょうか?😭

• 1月4日
  • きなこもち

きなこもち

離乳食はなんでも食べる子でした!突然偏食になり、その後、少しずつ治ってきて今はなんでも食べます!

• 1月4日
  • ももこ

ももこ

そうなんですね😮うちの子は離乳食期から本当に食べずで😭ですが、きなこもちさんの今はなんでも食べる!という言葉に救われます^^
    すこーしだけ期待し続けたいと思います!
    ありがとうございます!

• 1月4日

5歳の長男が2、3歳の頃超偏食でした🤷‍♀️

うどん、チーズ、ポテトしか食べませんでした(笑)
もちろんお菓子やジュースは飲食出来ました🤣🤣

でもほんとにこの3つで育ったんじゃないかと思う程、永遠のループ。
食べないこと分かっててもちゃんとご飯は作って出して必ず食べるものの1つも追加で出してました👀

そのおかげか、今はチーズとうどんがあまり好きじゃありません🤣🤣🤣

• ももこ

ももこ

回答ありがとうございます^^
    離乳食期は食べてたけど2歳頃から食べなくなったという感じですか?😭
    食べるもの追加ではお腹空きますよね?空いて何か欲しいとなった時はどのようなものをあげられていましたか?🤔

食べすぎて飽きちゃったんですかね?😂私の兄も昔は納豆ばかり食べてたのに今じゃ匂いも無理です😂

• 1月4日