※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの信頼について相談しています。信頼できる夫婦についても知りたいです。

みなさん、旦那さんのこと信用できますか?
子育てや旦那の考え方などについてです。

信用できないと日々苦しくないですか?
逆にお互い信用できて考えも似てる夫婦っているんですかね?

コメント

信用できないその他色々重なり離婚しました。その後、再婚しました。再婚後は子育てや考え方、どれも一緒でとても気持ちが楽になりました。

退会ユーザー

信用出来なかった日々はとても苦しかったです。ちゃんと見る目のある人間でありたかったと思います。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見る目ってどこでわかりますかね?💦再婚しても、再婚後にまた発覚しそうな気がして…

• 1月4日

退会ユーザー

私の場合、長年付き合い何度も別れては復縁を繰り返していた関係だったにも関わらず、「私にはこの人しかいない」という変な呪縛に囚われすぎていました。親も含め、周りからも「やめときなよ。」と言われていましたが、上記の理由で結婚しました。元夫とは、付き合っている頃から大切にされていないなということは感じていました。元夫と一緒にいる自分のこともずっと嫌いでした。そう気づいた時点で、また、周りからの意見を素直に受け入れ離れるべきでした。でも、それほど、「私にはこの人しかいない」という呪縛は強烈で、盲目になってしまいました。結果、世間から見ると失敗(=離婚)という形なりました。色んな人にも迷惑と心配をかけてしまいました。

ですが、今の夫に出会ってから、自分のことが少しずつ好きになれるようになりました。やっと、自分らしくいられるようになりました。息ができている感覚になれました。そして再婚したのですが、今はとても幸せです。

見る目、というと難しいですよね。

でも、少なくとも、客観的な外野の意見ってあながち間違っていない気がします。そして自分の直感も。心地いいとか、不快とか。

それらを、ちゃんと受け止め、冷静に行動すること。
    が、大事だったのかなと、
    様々な代償を払ってきた今、何となく感じています。

もし自分に娘がいたなら、そんな話をしたいなと思います!

長文失礼しました😅

• 1月4日

信用しています。

しんどいと思いますね…

はじめてのママリ🔰

信用してますよ、
むしろ信用してない人と結婚なんて出来ないでしょ⁈って感覚なんですが…。
お互い信用できて考えも似てたり安心できるから、そういう人と結婚しました。

結婚前でも性格とかある程度絶対雰囲気で分かるし、何でそんなのと結婚したん⁈そもそも絶対駄目なやつじゃん💦って感じで離婚する人たまにいますが意味わからんです💧

はじめてのママリ🔰

結婚後、別人のように変わったのと義実家の事も結婚前と結婚後では話が違うなど色々出てきたり、大切な話ほど的外れな事ばっかり言ってきて話合いができなくしんどいです。私自身離婚考えてるのですが中々難しいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、結婚前と後って変わりますよね😮‍💨

• 1月4日
mini

信用できます😊
子育てについては意見が異なることもありますが、その際は話し合いをします。どちらかが正しいとかじゃないので。
考え方は尊敬してますし、信用してますよ🙂考え方は似ているところが多いですが、全て同じな訳では無いです。違うところを話し合えるから結婚しました🙂

ていと☆

信用できてます。
このトピを見て何で信用出来てるか考えてみたら、価値観が似てるからなのかなと感じました。考え方が同じだと自分がそれされたらやらないから、旦那もやらないだろうなと予想ができるので悪い方向に話が進むことがないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!価値観ですよね。
    同じ同士だとやはりうまくいきますよね。

• 1月4日
ママリ

お互い信用してます😌
不安になることはあっても、お互いきちんと話して理解し合ってますよ😊⤴️

ぽぽ

私が疑い深いので100%は信用してないです。でも相手の心の中は見えないし元々他人だし私がかなりドライな考え方なので、人間に絶対はないし裏切られた時怖いから少しくらい疑って自分を守る予防線張っておこうという考えです。元彼に裏切られたりしたのでかなり拗らせた結果です😅

あ

信用してないです!
子育て以前に親としての自覚がないと思ってるので一切頼りにしてないし信用もしてないです!