※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

無印良品とニトリの毛布で迷っています。東北に住む母への贈り物で、アドバイスをお願いします。

着る毛布についてご意見ください!

無印良品の「あたたかファイバー着る毛布かいまき」と
ニトリ(種類が沢山あってどれが良いのか…)で迷っています。
東北に住む母への贈り物です。

使用感ご存知の方等、アドバイスお願いします!

コメント

まぁちゃん

機能的なニトリがいいと思います✨
一昨年とかのデザインの物を寝る時に着てますが、フードなし、前がボタン止めで寒くない、ポケットありのところが気に入ってます。授乳しててもあったかいです🤤

無印もシンプルでいいですが、半纏に似た物っぽいですよね☺️

私も実家が東北なので、、お母様に喜んでもらえますように😢✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じく東北ご出身なんですね😆✨

ニトリの暖かいんですね!
    丈が足首までの長いのがいいかな〜と思いましたが着て家事をしても動きにくいとか無さそうですか?

母はめっちゃ寒いのに昼間暖房入れずに過ごして居るらしいのです❄️
    無印のクチコミ見ると凄く暖かそうだけど、ボタン無いし袖口広いし半纏(どんぶく、分かります?😂)ぽいから家事をするにはニトリのがいいかな〜と思ってはいたんです😊

• 1月4日
はな

たぶん形は違うやつですが、着る毛布としては、夫が無印で私がニトリのを着てます。
夫のを着てみたこともありますが、どっちもあったかいのはあったかいです😊
違いとしては、手触りがニトリのやつの方がうちは好評です(子供が元々毛布好きで、私のパジャマにぎゅーっとしてます笑)
↑個人の好みもあるとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かさはどちらも同じぐらいなんですかね!
    ニトリに傾いてます!
    因みにヒートテックみたいに動くと暖かいのではなく、じっとしてても着てるだけで暖かい感じですか?
    ニトリは種類が沢山ありますがはなさんは保湿タイプですか?

• 1月4日
うさまろ⋈*

ニトリのベスト買いましたが、めちゃくちゃ暖かいですよ☺️触り心地も良くて息子が私のベストの上で猫のように丸くなってます(笑)

私は着る毛布は動きづらい&ダメ人間になるのでベストにしましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着る毛布動きづらいんですね…
    でも暖かそうなのでやはりニトリのシリーズ良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

私の背が低いのもあるんですが、裾がモップになります😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モップ!店舗に見に行ってみたんですがロング丈だとうちの母も背が低いので引きずりそうだな〜と思ったんですよね😅

• 1月5日