※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
家族・旦那

義父がお礼を言わないのは、お礼を言わない人もいるからですか?

お礼など言ったりするのは当たり前だと思っていたのですが、
義実家に何か買っていったりすると、皆んなお礼を言うのですが、義父は言いません。

お礼を言う習慣がない人もいるのでしょうか?

コメント

ママリ

いますよ😇
貰えるのが当たり前って思ってる人いますし、他の人が言ったから自分は言わなくていいって思う人もいます

• みみちゃん

みみちゃん

なるほどです!私自身言わないとモヤモヤするので、気にならない人もいるという事ですね😅

• 1月3日
ma

そんな人もいるのかもしれないですね😅

お義父さんみたいな方がいたら私も違和感感じますね。

• みみちゃん

みみちゃん

そうですよね!私は直接言わないと嫌なのですが、気にならない人もいるのですね😂

• 1月3日
  • ma

ma

状況によっては、わざわざ全員から言われなくても良いってことはけっこうありますけどね😊

受け取ったお義母さんが、お礼してくれてあとはみんなでおやつに食べるとか…

その時に、お義母さんが気を回してコレ◯◯ちゃんからの差し入れ〜とか言えばもちろんご馳走様ー!とかあるけど、
    なければないで私はOKです。

ただ、お義父さんが直接受け取ったりした場合にもお礼がないのであればそういう育ち方?をされた方なんでしょうね😅

• 1月3日
ママリ

いるからママさんの義父が言わないのでしょう