※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
子育て・グッズ

保育園の登園予定について悩んでいます。育休中で、明日から登園考えていますが、人数が少ないか気になります。家にいる中預けるのも葛藤しています。今週は希望保育期間です。

みなさん、年末年始明けの保育園いつから登園予定ですか?
育休中なのですが、年末年始のお休み中もほぼワンオペ状態でいっぱいいっぱいだったので保育園が始まる明日から登園させようかと思ってたのですが...絶対登園人数少ないよな〜。育休で家にいる中預けるのも気が引けるな〜とも思っているところです😂ちなみ保育園は今週は希望保育期間です。

コメント

はじめてのママリ

10日から預けます😄
保育士さんに、育休中の方はいつから預けますか?と聞いて合わせました😄
すごく長く感じます😂

• miipon

miipon

育休中の人はやっぱり長くお休みする人が多いんですかね😅!?にしても10日までとなるとなかなかですね💦お疲れ様です🙇‍♀️

• 1月3日
りる

同じく育休中ですが明日は協力保育して欲しいと言われたので協力しますが1/5から通わせます…私がもたないです。。orz

明日は少なく、5日は結構クラスの人数もいると聞きました❣️

ワンオペ育児しんどいですよね😂

• miipon

miipon

やっぱり保育園側としては4日くらいまでは協力して欲しい感じですよね🙃そんな中仕事ならまだしも育休中なのに預けるのはやっぱり気が引けます...が!本当にワンオペしんどすぎてもちません😂うちも7ヶ月の子もいて遊ぶにも一緒には遊べず上の子もストレスたまりまくりで大荒れで🙃

• 1月3日
🧸

育休中こういうとき預けにくいですよねえ😂
うちは6日にイベントがあるのと主人がまだお休みなので6日から登園します!
ただ主人がお仕事だったらワンオペきついので本音としては預けたいです😂

• miipon

miipon

育休中となると預けにくいです😖💦やっぱり明日はお休みの人がほとんどですね...
    少人数の保育園なのでもしかしたら本当に数人かもしれません(笑)でもワンオペが大変すぎて預けたいのが本音。悩みます😩

• 1月3日
オスシ

育休中です!
うちの保育園は希望取ってないので、普通に4日から登園させます〜😂

• miipon

miipon

希望取られないんですね!4日から登園仲間がいてちょっと心強いです(笑)うちの園も育休中は休んでとははっきり言われた訳ではないので...いいですかね!?(笑)

• 1月3日
  • オスシ

オスシ

特に何も言われなかったので、いいかなって思っちゃってます。笑
    娘も保育園行きたがっているので、楽しんでこーいって気持ちで送り出します😂

• 1月3日
  • miipon

miipon

休んでくださいって言われていないし、あまり深く考えず預けちゃっていいかな!?(笑)
    私もワンオペ辛くなってきたが本音なので登園させようかとおもいます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

同じく育休中です✨

10日から登園します😭

4日から預けたかったですが4日5日は登園する子が少ないので…と言われてそのまま休むことにしました💦

旦那が年末年始3日間しか休みないので家庭保育キツイです😂

育休中だとなんだか預けにくいですよね🙇‍♀️

• miipon

miipon

10日からなんですね〜💦
    お休みする子が多いので...と言われたら育休中だし休ませたほうがいいのかな、ってなりますよね😅

うちも同じく旦那のお休み3日しかありませんでした💦家庭保育きついです〜。毎日イライラしっぱなしでもちません!うまく回らず悪循環な毎日です〜🥲

• 1月3日
ほたるいか

育休中で4日からは流石にないなぁと思います。
保育園は保育に欠けるお子さんのためのものなので本当に困ってる方を優先したいです。家にいるのならせめて3連休明けの10日からなら学校が始まる方も多いのでそれまでは自宅保育かなと。