コメント
はじめてのママリ
娘は歯が生えるタイミングは必ず夜中何度も起きてきてました😂
そういう周期?なのかもです!
退会ユーザー
生後5ヶ月になると、体力も少しずつ付いてくるので、今までと同じ生活リズムだともう体力が余ってねれないのかもしれないです。
日中の活動増やしたり、
回数はそのままお昼寝の時間を短くするか、回数を減らしてまとまったお昼寝をさせたり、、、。
ミルクで寝かしつけるんじゃなくて
ミルク→少しダラダラする→絵本→トントン
っていうリズムを作ると、ミルク卒業もすんなりだと思います。
上の方が言ってるように、歯が生え始めたりすると痒くて寝なくなったりすることもあるし、
周りを少しずつ理解すると、頭を使うようになって寝れなくなったり、
そういう寝れない&起きちゃう波のようなものは2歳くらいまで続く気がします🥲
-
はじめてのママリ🔰
確かにここ最近本当に元気いっぱいです💦ただ起きていられる時間がまだ1時間半程で2時間超えると寝グズリが酷くなってしまうのでお昼の回数や時間が短く出来なくて😭
しぃさんのおっしゃるようにそろそろミルクで寝かしつけは卒業ですね!本読んであげたりまた違うルーティーン作りをしたいと思います!ありがとうございます😊- 1月3日
はじめてのママリ🔰
確かにここ最近歯固めあげるとずーっとカミカミして、哺乳瓶の乳首もカミカミし始めてます!歯が痒いのですかね😭