※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

餅入りのポンデケージョやホットケーキを作ったことがある方、全体的にもちもちした生地になるのか、餅がそのまま残るか、混ぜるのが難しいか、食感はどうか教えてください。

餅入りのポンデケージョか、餅入りのホットケーキ
作ったことがある方いますか?

全体的にもちもちした生地になるのであれば作ってみたいのですが、餅そのままの部分も出来ちゃったりしますか?だまになったり混ぜるのが難しいのかな?と💧

完全に餅の存在が消える食感だったら作ってみたいのですがどうでしたか?😆

作ったことがある方教えてください❣️

コメント

かなん

ホットケーキ作りましたが、よく混ぜれば餅そのままの部分はなくなると思います。
最初によく餅を溶かすのが大事です。
食べた感じがどんなだったかは忘れてしまいました😓

はじめてのママリ🔰

ホットケーキつくったとこあります!
全体的にモチモチした生地になりましたよ。
しっかり混ぜるので餅の存在感は消えます😊

お餅が入ると腹持ちも良くなります💕

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
沢山混ぜて早速
明日作ってみます😆